Правила носки корректирующих линз

Правила носки корректирующих линз

Правила носки корректирующих линз

Люди, сталкивающиеся с необходимостью ношения корректирующих  линз, зачастую не имеют представления о том, как правильно ими пользоваться, как за ними необходимо ухаживать, когда осуществлять смену данных средств коррекции зрения.
Рекомендации по ношению контактных линз помогут разобраться в во всех интересующих вопросах.
Общие рекомендации по ношению контактных линз
Каждый раз после снятия корректирующих линз для глаз необходимо проводить их грамотную очистку.  
Чтобы не было путаницы с правой и левой линзами, надевать корректирующие средства необходимо, всегда начиная с одной и той же линзы. Большинство людей, использующих данное средство коррекции зрения, начинают с правой линзы.
После того, как линзы были извлечены из специального контейнера для их хранения, жидкость, оставшуюся в емкости, следует слить, промыть и высушить контейнеры. При очередном помещении линз в контейнер наливается свежая жидкость для ухода за изделиями.
При  использовании корректирующих линз следует неукоснительно соблюдать все рекомендации офтальмолога, который назначил пациенту линзы.
Нельзя заменять специальное средство по уходу за контактными линзами на обычный физиологический раствор. Дело в том, что специальная жидкость для ухода за линзами содержит дезинфицирующие вещества, а в  состав физраствора такие компоненты не входят.
Используемые контактны линзы всегда должны находиться в отличном состоянии. Любое нарушение целостности  поверхности линзы, царапины и пятна на ней указывают на то, что линзу необходимо поменять. Надевать такие линзы запрещается, так как это может навредить глазам. Кроме того, следует обращать внимание на срок годности линз. Если до конца срока годности осталось пару дней или он истек, то линзы надевать запрещается, опять-таки, по причине возможного риска для зрения.
Срок годности существует и у жидкостей для ухода за изделиями. Соответственно, если срок годности вышел, то использовать жидкость для ухода запрещается.
Рекомендации по ношению контактных линз – как надеть линзы
— по очереди каждую линзу следует аккуратно извлечь из контейнера при помощи специального пластикового пинцета, который хранится в отдельном специальном контейнере, расположить на подушечке указательного пальца, проверить ее целостность;
— средним пальцем той же руки необходимо осторожно оттянуть нижнее веко соответствующего глаза;
— пальцами другой руки оттянуть верхнее веко, расположить линзу на радужную оболочку;Неправильное ношение линз
— аккуратно отпустить веки и прикрыть глаза, несколько раз поморгать, пока линза не встанет на место.
Рекомендации по ношению контактных линз – как снять линзы
— глаза следует поднять вверх, средним пальцем оттягивая нижнее веко;
— подушечкой указательного пальца необходимо сдвинуть линзу с радужной оболочки на область белка глаза;
— зажать линзу между указательным и большим пальцем и извлечь ее с поверхности глазного яблока;
— снять таким же образом линзу со второго глаза;
— снятые линзы отложить в сторону на чистую салфетку;
— нанести на обе стороны каждой линзы ухаживающее жидкое средство, протереть чистым указательным пальцем. Следует помнить, что такие манипуляции ненужно выполнять при ношении цветных и декоративных линз;
— тщательно промыть обе стороны каждой линзы раствором, чтобы удалились все отложения и загрязнения, осевшие на линзе в течение дня;
— правую линзу следует поместить в соответствующее отделение контейнера для хранения изделий, левую в свое отделение. Предварительно отделения контейнера наполняются ухаживающей жидкостью. 

 

Смотрите также:  Лечение дистрофии сетчатки

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.