Как выбрать правильно солнцезащитные очки?

Как выбрать правильно солнцезащитные очки?

Как выбрать правильно солнцезащитные очки?

Затемненные очки нужно носить не столько для того, чтобы уберечь кожу от появления ранних морщинок от постоянно жмурящихся глаз, сколько для защиты органов зрения от слишком яркого света и вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Многие не знают, как выбрать правильно солнцезащитные очки, ориентируясь в основном либо на их цену, либо на модные тенденции, либо на дизайн и качество.

На самом деле выбор солнцезащитных очков – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Очки должны обладать определенными свойствами и соответствовать определенным требованиям. Чему следует уделять внимание в первую очередь, покупая новые солнцезащитные очки? Остановимся на главном.

Материал изготовления линз. Цвет линз

Как выбрать правильно солнцезащитные очки?

В производстве дешевых очков для защиты от солнечных лучей, как правило, используется обычный пластик. Этот материал создает лишь видимость защиты, так как беспрепятственно пропускает ультрафиолет.

Если линзы солнцезащитных очков изготовлены из более современного материала, поликарбоната, обеспечивается лишь частичная защита от УФ-лучей, относящихся к классу А и В. Степень затемненности линз при этом не имеет никакого значения. Боле того, слишком темные линзы не только оказываются бесполезными, но и вредят глазам, так как создают дополнительную нагрузку.

Дорогие очки с линзами из качественного пластика предпочтительнее, чем изделия с линзами из стекла из-за своей практичности. Пластик не бьется и меньше подвержен механическому повреждению. Солнцезащитные очки с линзами из органического пластика нуждаются в бережном отношении, так как на их поверхности легко появляются царапины.

Смотрите также:  Ожог роговицы

Если вы ограничены в средствах и теряетесь, как выбрать правильно солнцезащитные очки достойного качества, покупка изделия со стеклянными линзами средней ценовой категории станет оптимальным вариантом.

Наиболее приемлемым цветом для линз солнцезащитных очков считается палитра зеленых, коричневых и серых оттенков. Такой спектр лучше поглощает ультрафиолетовые лучи, не искажает цвета, положительно влияет на зрение.

Стильные очки с большими линзами розового, синего, оранжевого, красного и других цветов следует больше воспринимать как декоративный элемент, дополнительный аксессуар к наряду. В качестве защиты от солнца такие очки не походят, поскольку практически не защищают глаза от яркого света. Кроме того, глаза в таких очках очень быстро устают.

Специальное покрытие. Размер

Поверхность линз солнцезащитных очков может быть фотохромной («хамелеоны») или поляризационной. Фотохромные линзы очков хороши при частых сменах интенсивности света, например, когда постоянно приходится выходить из здания на улицу и обратно. Минус таких изделий – малая износостойкость.

Поляризационные линзы не только надежно защищают глаза от яркого света и воздействия ультрафиолета, но и обладают антибликовым свойством – не пропускают отраженные от различных поверхностей лучи. Стоят такие очки недешево, но зато считаются одними из лучших. Поляризационные солнцезащитные очки рекомендованы к применению людям со светобоязнью и после операции по коррекции зрения.

Размер линз тоже имеет значение в решении задачи, как выбрать правильно солнцезащитные очки. Большие линзы – предпочтительнее, поскольку защищают от солнца не только глаза, но и кожу лица вокруг них. Качественные очки маленького размера от ультрафиолетового излучения уберегут только глаза, но не станут способом профилактики «гусиных лапок». В этом их незначительный, но все-таки недостаток.

Смотрите также:  Подергивание века

И напоследок. Хорошие солнцезащитные очки обязательно обладают специальной маркировкой и продаются вместе с вкладышем-инструкцией. Не стесняйтесь спрашивать у продавца о наличии вкладыша – это гарантия качества приобретаемого вами товара

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.