Мазь от герпеса на губах – какую выбрать?

Мазь от герпеса на губах – какую выбрать?

Мазь от герпеса на губах – какую выбрать?

Простейший вирус герпеса (1 и 2 тип) присутствует в нервных волокнах каждого человека. Степень визуальной проявленности данной инфекции зависит от наличия крепкой иммунной системы. Высокая сопротивляемость организма подавляет активность герпеса, в то время как угнетение собственных барьерных систем проявляет множественные признаки заболевания. «Простуда», герпесные высыпания в области половых органов, глаз и прочих участках тела успешно лечатся специальными противовирусными препаратами. Рассмотрим их подробнее.

Наиболее эффективными признаются кремообразные лекарства, используемые для местного лечения. Например, мазь от герпеса на губах – лучший профилактический и лечебный способ воздействия на заболевание в указанной области поражения. В зависимости от концентрации основного действующего вещества (ацикловира), существуют разновидности специфических препаратов.

Эффективные мази от герпеса

Наиболее распространенным видом противогерпесных мазей является собственно Ацикловир. В состав данного лекарства входит само активное вещество (5 мг), а также животный жир (куриный). Данный тип препарата не содержит прочих добавочных компонентов, стимулирующих активность ацикловира. Этим обстоятельством объясняется широкая ценовая доступность препарата. В то же время мазь Ацикловир признается специалистами менее активной в отношении скорости подавления вируса. В связи с этим длительность терапевтического курса может достигать полутора недель.

Более действенным признается Зовиракс – мазь от герпеса на губах, половых органах и слизистой оболочке глаза. В основе данного препарата содержится идентичный ацикловир. Однако в этом случае действующее вещество более концентрированно. Как следствие, своевременное использование Зовиракса гарантирует максимально скорое выздоровление (не позднее пятого дня активного применения).

Смотрите также:  Дергается глаз. К чему бы это? К неврологу!

В целом противовирусные препараты указанного вида также назначаются при лечении ветряной оспы и опоясывающего лишая. Выбор тактики лечения и продолжительность терапевтического курса будет зависеть от точности диагноза и степени внешнего проявления вируса.

Принципы использования противовирусных средств

Для наилучшего эффекта, специалисты рекомендуют применять любую противовирусную мазь не реже 4-5-ти раз в сутки,

Мазь от герпеса на губах – какую выбрать?

нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи. При этом важно не повреждать «простуду», не устранять кожное образование самостоятельно. В противном случае возможно быстрое распространение инфекции на соседние здоровые участки кожи, развитие обширного герпеса. Оперативное устранение осложненных проявлений может занять достаточно более длительный срок (до нескольких недель) и потребовать включения специальных иммуномодулирующих и противовирусных лекарственных средств (в форме таблеток).

В ряде случаев, использование мази от герпеса на губах может спровоцировать возникновение ряда аллергических реакций. Нередкими признаются симптоматические проявления зуда на слизистых оболочках, шелушения кожи по окончании лечения. Данные побочные эффекты объясняются индивидуальной особенностью организма и не являются показанием к отмене прописанного лечения.

Единичное проявление «простуды» на губах свидетельствует о возникновении локального или общего иммунодефицита (после перенесения прочих вирусных, воспалительных заболеваний). В этом случае эффективным способом борьбы с проявлениями вируса герпеса является использование специальных мазей. Однако данный метод лечения не может являться универсальным для случаев, при которых кожные проявления инфекции имеют хроническую форму. Для такого течения заболевания предусматривается комплексная иммуномодулирующая и противовирусная терапия с использованием специфических инъекций и таблетированных препаратов.

Смотрите также:  Метеозависимость у людей

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.