Лазеротерапия альтернативный метод лечения остеохондроза

Инвалидность, связанная с патологией шейного и поясничного остеохондроза, в настоящее время представляет серьезную проблему. Наиболее широко потребляемый вид лекарств – нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и кортикостероиды, нередко вызывающие серьезные побочные реакции. Ежегодно выполняется несколько тысяч операций по протезированию крупных суставов. Все это свидетельствует об отсутствии адекватных способов лечения хронических заболеваний суставов.

Несмотря на то, что больные вынуждены постоянно принимать стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты и биологические компоненты суставного хряща животного происхождения, тем не менее, происходит постепенное снижению их функциональной активности и трудоспособности, а затем развивается инвалидизация в группе лиц среднего и старшего возраста.

Настоящим прорывом в этой области медицины может стать лазеротерапия, на сегодняшний день уже применяются методики для лечения запущенных форм остеохандроза.

Так же имеется немало публикаций, по успешному лечению остеохондроза с помощью лазеротерапии или как её еще называют квантовой терапии.

Лазеротерапия – терапия лазерным излучением в крайне малом диапазоне, совершенно безопасном для человека. Лечебный эффект достигается благодаря воздействию частиц (квантов) и электромагнитной стимуляции.

Результаты предварительных исследований по лечению и реабилитации пациентов с запущенными формами остеохондрозов различной локализации дают возможность предположить перспективность использования лазеротерапии в этой группе больных.

Успех в лечении остеохондроза связан с тщательной клинической диагностикой, оценкой общего и локального проявления заболевания. Лечебный процесс технически более управляем и доступен при использовании аппаратов нового поколения типа «Рикта».

Лазеротерапия высокоэффективна для достижения анальгезирующего эффекта и уве­ли­чения функциональных возможностей пораженных суставов. Она приводит к положительным структурным изменениям, что позволяет рассматривать данный метод как метод выбора или серьезной альтернативы существующим классическим способам контроля над патологическими процессами. Необходимо дальнейшее исследование данной проблемы с целью систематизации и разработки стандартных и воспроизводимых методик лечения.

 


 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.