Как вылечить головную боль

Как вылечить головную боль

Как вылечить головную боль

Схема развития головной боли до конца остается неясной. Именно поэтому не представляется возможным однозначно ответить на вопрос, как вылечить головную боль каким-то одним способом, который будет являться универсальным. Кроме всего прочего, для того чтобы вылечить головную боль, необходимо знать ее причину, а причин развития головной боли существует масса.

Как вылечить головную боль лекарственными препаратами

Для лечения головной боли используют несколько групп препаратов:

— адреноблокаторы, способствующие снижению кровяного давления и снимают напряжение с мышцы сердца;

— блокираторы каналов передвижения кальция, увеличивающие уровень поглощения кислорода сердцем, понижающие кровяное давление и расслабляют мышцу сердца;

— препараты от высокого артериального давления;

— препараты против конвульсий, которые применяют для лечения и предупреждения спазматических явлений;

— лекарственные средства, используемые для устранения симптомов депрессии, расслабляющие нервную систему;

— антигистаминные лекарственные средства от мигрени, которые, как правило, применяются для снятия симптомов и профилактики аллергии.

Кроме фармацевтических препаратов  для лечения головной боли можно использовать натуральные средства и способы.

Как вылечить головную боль – народные средства

Такое средство для лечения головной боли подойдет тем, кто с опаской относится к лекарственным препаратам. При приближении головной боли можно употребить внутрь отвар ивовых корней или настой малиновых стеблей и листьев. Все перечисленные растений включают в свой состав кислоту ацетилсалициловую, которая снижает свертывающую способность крови. Эффект от таких отваров будет мощнее, если отвары добавлять в крепкий чай.

Смотрите также:  Лечение люмбаго

Эффективным средством для того, чтобы вылечить головную боль, является отвар спорыньи. Для приготовления отвара половину чайной ложки растения заварить стаканом кипятка и дать настояться. Принимать по половине столовой ложки три раза ежедневно. Тем не менее, при несоблюдении правил приема это средство от мигрени может быть опасным. Отвар спорыньи запрещается принимать во время беременности и грудного вскармливания.

Для того, чтобы вылечить головную боль, можно использовать натуральные эфирные масла. Каплю масла мяты или мелиссы нужно втереть в область за ушной раковиной, в зону висков или лба. Если боль ощущается в области затылка, то средство втирается в границу роста волос на затылке. Также эффективно борется с головной болью масло тмина.

Как вылечить головную боль – компрессы и примочкиТравяной чай от головной боли

Компрессы для лечения головной боли – это надежное и проверенное средство, которое, кроме всего прочего, не требует никаких денежных затрат. Холодный компресс успокаивает нервную систему и благотворно влияет на сосуды. Волосы необходимо намочить в прохладной воде, затем укутать их махровым полотенцем. Сверху закрепить не тугую повязку, чтобы полотенце не съезжало. Такой компресс необходимо держать на голове примерно полтора часа. Если есть необходимость, то компресс делается несколько раз в течение дня.

Как вылечить головную боль – лечебный массаж

Массаж для устранения головной боли выполняется пальцами несильными нажатиями на определенные точки. Вначале необходимо помассировать пальцами область висков, затем массируется область уголков глаз и наружные окончания надбровных дуг. После этого массируется область на челюстным суставом.

Смотрите также:  Средства от межреберной невралгии

Как вылечить головную боль при помощи диеты

Специальное питание рекомендуется людям, регулярно страдающим приступами головной боли, и относится к долгосрочной мере, так как соблюдать ее необходимо регулярно. Во-первых, необходимо исключить из питания спиртное, есть меньше мясных продуктов, жирного сыра и сдобы. Во-вторых, следует употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов и пить больше жидкости.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.