Выделения при беременности. Когда бежать к доктору?

Беременность — не болезнь, а прекрасное время в жизни каждой женщины, при котором определенные изменения в организме будущей мамы просто необходимы для развития ребенка. В связи с этим у многих беременных женщин возникает ряд вопросов. Например: выделения при беременности – это нормально? Нужно ли беспокоиться при малейших изменениях? Когда бежать к доктору?

 

Давайте посмотрим, какие «нехорошие» признаки во время беременности требуют обращения за медицинской помощью.

Повод обратиться к гинекологу

1. Вы беременны, но при этом у вас наблюдаются кровяные выделения. Кровотечение сопровождается болезненными ощущениями в животе, похожими на боль во время менструаций. Это прямая угроза прерывания беременности (выкидыш). Появление внизу живота острой боли — признак беременности эктопической.

Нужно незамедлительно обратиться к врачу, а лучше всего вызвать скорую помощь. Только в лечебном учреждении способны помочь в сохранении беременности. Беременность эктопическая требует вмешательства хирурга.

2. Белые творожистые выделения. Почему это происходит: беременность – это двойная нагрузка на организм женщины. На этом фоне, как правило, понижается иммунитет, развивается молочница.

Молочница, грибковая инфекция (кандидоз), достаточно часто диагностируется у беременных женщин. Творожистые выделения при беременности могут быть результатом повышенного уровня женских гормонов. Главная цель лечения такого состояния – избавиться полностью от симптомов молочницы и восстановить микрофлору влагалища, чтобы в дальнейшем избежать повторного курса лечения.

Лечение молочницы нужно проводить комплексное. Лекарственные препараты назначает врач. Никакого самолечения молочницы при беременности проводить нельзя.

3. Кровянистые мажущие выделения и болевой синдром, напоминающий боли при задержке менструации. Такое состояние очень часто бывает при внематочной беременности. Нельзя игнорировать подобные симптомы, потому что маточная труба может лопнуть.

Признаки, свидетельствующие, что разрыв трубы произошел: умеренное кровотечение и ощущение давления в нижней части живота (из-за накапливающейся крови в брюшной полости); быстрое развитие кровотечения и снижение артериального давления. Женщина может потерять сознание.

4. Естественные выделения усилились. Обычно это не является признаком заболевания. Если только выделения при беременности не сопровождаются зудом во влагалище. Подобная клиническая картина указывает на инфекцию, передаваемую половым путем.

Поставить точный диагноз может только врач на основе специальных исследований. Эти же симптомы (выделения и зуд) характерны для бактериального вагинита. Будущая мама должна четко понимать, что любая инфекция может нанести вред ребенку или стать причиной преждевременных родов. Чтобы избежать нежелательных последствий, лечение нужно начинать срочно.

Контроль над ситуацией

 

Выделения с небольшим количеством крови могут появиться неожиданно. Причем кровяные выделения могут быть на протяжении всей беременности. Возможно, это недостаток гормона «прогестерона» в организме беременной женщины. Необходимо обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование, что позволит в будущем избежать проблем.

Выделения в виде кровяных сгустков в 1-м и 2-м триместре беременности может указывать на гипоксию плода. Наблюдающему беременность врачу об этом нужно сообщить обязательно, чтобы своевременно исправить ситуацию.

Женщинам в интересном положении надо четко понимать, что беременность – это тот случай, когда надо тысячу раз перестраховаться. При любых сомнениях можно и нужно обращаться к врачу. Как правило, вовремя оказанная медицинская помощь является хорошей заявкой в сохранение беременности и рождение здорового малыша. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.