Поздний токсикоз

Ожидание на протяжении почти года, а затем появление на свет долгожданного малыша — это не только с огромной радостью, но и с не менее огромной ответственностью. Перед зачатием ребенка родители должны распланировать весь последующий девятимесячный процесс вынашивания. Причем надо непременно принимать во внимание все потенциальные проблемы и трудности, которые могут появиться у женщины в процессе беременности и при родах.
Планирование зачатия ребенка предполагает тщательное клиническое обследование будущих мамы и папы до беременности. В случае, если у кого-то из будущих родителей выявляется какое-то хроническое заболевание либо патология, то их необходимо вылечить, таким образом, обезопасив здоровье своего будущего малыша.
Одно из потенциальных осложнений при беременности – это поздний токсикоз. Роздний токсикоз – это заболевание беременных женщин, выражающееся в расстройстве работы жизненно необходимых систем и внутренних органов, которое проявляется у беременных, как правило, во втором триместре вынашивания ребенка.
Поздний токсикоз может проявиться как у женщин, страдающих какими-либо патологиями, так  и у абсолютно здоровых беременных. Однако поздний токсикоз у женщин, не страдающих заболеваниями, наблюдается очень и очень редко. Среди заболеваний, могущих привести к развитию токсикоза, — заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, интоксикации хронического характера, расстройства гормонального фона, тонзиллит хронического характера, нарушения работы эндокринных желез.
Кроме того, отрицательное влияние может оказать сильная усталость, стрессовые ситуации, которые женщина переживает в процессе беременности, неграмотно составленный распорядок дня и несбалансированное питание, гиподинамия, генетическая склонность к развитию позднего токсикоза. Данное заболевание может развиться и у беременных в первый раз женщин после тридцатипятилетнего возраста.
Проявления позднего токсикоза
В самом начале развитие заболевания характеризуется водянкой. В запущенных случаях водянка может привести к развитию нефропатии. Если и в этом случае не предпринять мер, то развиваются преэклампсия и эклампсия.
Водянка – это скрытые и явные отечности. Вначале начинают отекать ступни, затем отеки поднимаются выше, если не обратиться за медицинской помощью, разовьется нефропатия. Симптомами нефропатии являются повышение показателей артериального давления, появление в анализе мочи протеина, судороги глазных сосудов. Несвоевременность мер при таком состоянии может обойтись очень плохо, вплоть до развития коматозного состояния.
Терапяи посзднего токсикозаОсложнения беременности
Лечение позднего токсикоза у беременных проводится в клинических условиях, когда беременная находится под постоянным наблюдением врача. Если отеки есть, но они несущественные, доктор может разрешить беременной женщине остаться дома.
Лечение данного состояния у беременных состоит в применении мочегонных лекарственных средств, препаратов для уменьшения артериального давления и успокоительных средств.
Основная задача терапи беременных – терапия и предупреждение внутриутробной остановки роста и развития ребенка. Особенно опасно данное патологическое явление на последних сроках беременности, так как в таком случае плод часто страдает.
Основное, что должны помнить все женщины, — это то, что женские консультации и кабинеты  гинекологов созданы не только для лечения женских болезней. Главная задача женских кабинетов – регулярный контроль за течением беременности, осуществление  мер профилактики всевозможных заболеваний и осложнений, которые могут имеет  мест при вынашивании ребенка.
Регулярный контроль здоровья и самочувствия беременной женщины и своевременная грамотная помощь специалистов помогает во много раз снизить вероятность развития осложнений при беременности.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.