Болезни беременных

Болезни беременных – это заболевания, которые могут подстерегать любую женщину, ожидающую рождение малыша. Болезни беременных могут носить различный характер. От них во время беременности страдают около тридцати процентов всех женщин. Болезни беременных могут грозить как здоровью матери, так и здоровью ребенка. Беременные, страдающие какими-либо заболеваниями, ставятся на учет. При обнаружении патологии проводится лечение в специализированных медицинских учреждениях, где перед этим проводится тщательное обследование для исключения патологий у плода.

Данная схема дает возможность сократить вероятность летального исхода ребенка и новорожденного. Категорически запрещается самостоятельное лечение болезней беременных. Лекарственные препараты во время беременности прописываются с особой осторожностью и лишь по четким показаниям к лечению.

Как правило, беременные женщины страдают:

— инфекционными заболеваниями мочеполовой системы;

— малокровием;

— повышенным артериальным давлением.

Болезни беременных – инфекционные заболевания мочеполовой системы

У одной женщины из десяти во время беременности отмечается такое заболевание почек, как пиелонефрит острого характера. При пиелонефрите у беременной развивается лихорадочное состояние и озноб, тошнота и частая рвота. От беременных поступают жалобы на боли в поясничной области, боли в процессе опорожнения мочевого пузыря встречаются не часто. При таком заболевании беременных непременно госпитализируют для соответствующей терапии в специализированные отделения.

Следующее по частотности заболевание у беременных – это цистит острого характера и микробы в мочеполовой системе.

Риск инфекционных заболеваний мочеполовой системы во время беременности заключается в том, что они могут повлечь за собой поздние токсикозы беременных, которые часто приводят к самопроизвольному прекращению беременности, то есть к выкидышу.

Болезни беременных – повышенное артериальное давление

Артериальной гипертонией страдают беременные женщины, которые имеют генетическую склонность, болеют сахарным диабетом или заболеваниями почек. Обычно, давление находится на повышенно отметке в первые месяцы беременности либо при беременности более чем одним плодом. Артериальное давление приходит в норму после появления на свет ребенка, однако в период внутриутробного развития может стать причиной смерти ребенка.

Болезни беременных — малокровие

Развитие малокровия у беременных женщин происходит по нескольким причинам. Часто причина кроется в расстройстве всасывающей способности кишечника по отношению к железу, кровотечениях из ЖКТ, в отслойке плаценты. Малокровие могут спровоцировать сильный токсикоз, беременность несколькими плодами, болезни хронического характера, например, гепатит. Малокровие наблюдается особенно часто в то время года, когда человек получает мало витаминов.

На процесс кроветворения воздействует гормональный фон. Мужские половые гормоны улучшают всасывание железа, женские, напротив, немного ухудшают. По этой причине в переходный период многие девушки часто страдают от малокровия, которое потом может перерасти в малокровие при беременности. Как правило, данное нарушение кроветворения устанавливается на первых сроках вынашивания ребенка.

Малокровие вызывает необходимость постоянного регулирования концентрации гемоглобина в крови. Если гемоглобин падает, то необходимо скорректировать рацион питания, насытив его продуктами, богатыми железом, и свежими фруктами. Если возникает необходимость, питание дополняется витаминными комплексами и лекарственными препаратами. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.