Что взять в роддом

что взять в роддом для мамы

Что взять в роддомВопрос «что взять в роддом», вероятно, беспокоит каждую будущую маму, находящуюся на последних месяцах беременности. Между тем, сборы в роддом не такие уж сложные, как многие думают. Просто начинать их надо не в момент отхождения вод, а заранее, чтобы спокойно все обдумать, вспомнить и не забыть положить в сумку.

Собираем документы в роддом

Самое важно из того, что нужно взять в роддом, — это, конечно, все требуемые документы. К документам, необходимым женщине перед родами, относятся:

  • обменная карта, которая покажет врачу во всех подробностях, как протекала беременность;
  • паспорт;
  • страховой медицинский полис.

Эти документы, начиная с седьмого месяца беременности, лучше всегда и везде брать с собой.

Отсутствие того или иного документа может создать массу проблем, таких ненужных молодой маме в столь важный и радостный жизни день.

Какие вещи сложить в сумку?

Для начала необходимо решить, в каком роддоме малыш появится на свет, так как каждое учреждение может иметь свои правила на счет вещей, которые можно брать с собой. Далее стоит определиться, что взять в роддом из вещей. Стоит сразу оговориться, что вещи условно можно поделить на две группы – для мамы и для малыша.

что взять в роддом список

С собой следует взять – три рубашки из хлопка, четыре специальные пеленки для родов, несколько пар трусов из х/б, гигиенические прокладки с максимальной силой впитывания, резиновые сланцы или тапочки, несколько пар носков, гигиенические принадлежности и полотенца.

Смотрите также:  Роды за границей: дорого, но удобно и безопасно

Будущим мамам стоит иметь в виду, что в родильном отделении запрещено иметь при себе личные вещи кроме тапочек. Все остальные необходимые предметы выдадут в роддоме на время родов. Остальные вещи, собранные перед отъездом на роды, после появления малыша на свет передаст в роддом папа или родственники.

Перед отправкой в роддом или уже на месте, если есть время, лучше заранее обрезать ногти и побрить волосы на лобке, так как это обязательное требование перед родами.

Наверное, самое главное, что должна взять в роддом женщина, — это сила духа и уверенность в том, что все пройдет хорошо. Ведь в момент рождения своего ребенка мама несет ответственность не только за себя, но и за него.

Вариант сбора вещей в роддом

Для этого будущей маме понадобится следующее:

  • все необходимые документы;
  • одежда: удобный халат и спортивный костюм, тапочки или сланцы, носки или гольфы, трусики для беременных одноразовые, бюстгальтер для кормления грудью, несколько ночных рубашек из натурального материала, удлиненные футболки, которые могут пригодиться на родах;
  • гигиенические средства: несколько пачек гигиенических прокладок, пачка прокладок для груди после родов, рулон туалетной бумаги, зубные паста и щетка, расческа и резинки, мочалка и мыло, шампунь, полотенца;
  • вещи для малыша: пара пачек подгузников, одежда для новорожденного в зависимости от сезона, комбинезоны и кофточки, шапочки и прочее. Все остальное, что будет необходимо, принесут в роддом родственники перед выпиской.
Смотрите также:  Болезни беременных

что взять в роддом

Другие мелочи, которые могут пригодиться в роддоме: зарядное устройство для сотового телефона, деньги на счете мобильного телефона, записная книжка или блокнот, ручка, пакеты для белья и полотенец.

Кроме того, можно взять с собой в роддом какие-то развлечения, так как возможно роды начнутся не сразу по прибытию в роддом. Это может быть плеер или книга, даже ноутбук, если нет опасений, что его могут украсть.

Помимо этого, необходимо подумать о том, чтобы взять в роддом кремы и мази от трещин на сосках, косметическое масло и бальзам для губ, отсос для грудного молока. Последний будет особенно необходим женщинам, которые рожают в бесплатных роддомах, так как кормление детей в таких медицинских учреждениях ведется по расписанию и не зависит от потребностей того или иного ребенка. 

С этим материалом так же читают:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.