,

Чистящие средства опасны детским ожирением

Чистящие средства опасны детским ожирением

«Живущие» в желудке микробы играют немаловажную роль в жизни человека и оказывают чрезмерное влияние на здоровье и самочувствие.

Специалистами Альбертского университета проведен ряд исследований, в рамках которых была изучена кишечная микрофлора 700 малышей в возрасте 3-4 месяца, а позже на протяжении 3-4 лет они  следила за их состоянием  здоровья. Наряду с этим учеными ВУЗа оценивалось использование в их семьях чистящих и моющих средств, другими словами бытовой химии. Оказывается, что в домах, где бытовая химия использовались очень часто, у малышей отмечался пониженный уровень бактерий, однако к 3 годам эти малыши демонстрировали более завышенный индекс массы тела.
Читать/смотреть далее

,

Взаимосвязь аллергии и состояния печени

Взаимосвязь аллергии и состояния печени

 

Одним из самых распространенных и трудно поддающихся лечению заболеванием современного человека является аллергия. Постоянно появляются новые препараты и методики лечения, но статистика остается неутешительной – количество случаев аллергических реакций постоянно растет. По мнению специалистов ВОЗ, эта патология входит в шестерку наиболее часто встречающихся у населения Земли. В отчетах говорится, что аллергиями страдают около 10% проживающих в настоящее время людей.
Читать/смотреть далее

,

К чему может привести беспечность по отношению к гастриту?

К чему может привести беспечность по отношению к гастриту?

 

Что нам известно о наиболее распространенном заболевании – гастрите? Одни люди из-за него  самостоятельно обращаются к врачу, а другие узнают о нем только при проведении фиброгастродуоденоскопии. Неоднозначно относятся к гастриту и врачи: одни считают, что из-за длительного течения гастрита клетки желудка могу переродиться и стать раковыми, другие же утверждают, что от гастрита страдают многие люди, но он не представляет опасности здоровью. Кто из них прав?
Читать/смотреть далее