Создано новое сердце без пульса

Группой ученых из США создано искусственное сердце, которое совсем не сокращается. Следовательно, в организме человека, который перенес трансплантацию, не будет ни сердцебиения и ни пульса.

Уникальный рабочий аналог искусственного сердца, который создан специалистами из США, уже протестирован на крупных животных. Результаты данных испытаний показали, что сердце дает животным возможность передвигаться по беговой дорожке и жить не меньше месяца перед тем, как их усыпят. Это делается для того, чтобы у ученых была возможность изучить влияние протеза сердца на головной мозг, печень и прочие органы.
Читать/смотреть далее

, ,

«Проблемный» желчный пузырь

Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивался с дискомфортным чувством в правом подреберье, иногда сопровождающимся ноющей болью. Многие считают, что это проблемы с печенью, но этот орган не имеет болевых рецепторов, поэтому проблемы с ним не чувствуется. Такие симптомы в подавляющем большинстве случаев говорят о начавшихся проблемах с желчным пузырем.
Этот орган представляется небольшой мешочек грушевидной формы, объемом не более 50 мл, он расположен под печенью. Он нужен для того, чтобы концентрировать желчь, вырабатываемую печенью, которая необходима для переваривания жиров в тонком кишечнике.
Читать/смотреть далее