Ученые рассказали как окно, открытое на ночь поможет предупредить диабет и ожирение

Приоткрыв на ночь окно, через которое в спальню входит прохладный воздух, можно избежать диабета и ожирения. К такому выводу пришли ученые из Лейденского университета в Нидерландах.

 

Голландскими исследователями были изучены данные по возникновению диабета и средним температурам в 50 штатах США, на островах Пуэрто-Рико и Гуам, а также Виргинских островах. Оказывается, с ее повышением на один градус количество случаев появления этого заболевания повышалось на 0,314. Следовательно, время, которое проводится в теплых домах и офисах, способствует развитию тысячам случаев повышения сахара в крови и ожирения за год во всем мире.

 

Отмечается, что в организме человека накапливается два вида жира. Это белый – источник калорий, и коричневый – источник энергии, которая также используется на обогрев тела. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше энергии расходуется на обогрев, что вызывает набор веса и развитие сахарного диабета. Благодаря охлаждению тела можно разогнать метаболизм на 30%. Озноб же дает возможность расходовать до 400 калорий каждый час.

,

Как избежать варикоза при стоячей или сидячей работе

Варикозное расширение вен значительно ухудшает качество жизни, заставляя больного постоянно скрывать венозные дефекты. Исчезает возможность надеть любимую юбку или шорты, приходится прятать свои ноги под строгими брюками или джинсами. Чтобы предотвратить возникновение подобной ситуации, необходимо ответственно отнестись к своему здоровью.
Читать/смотреть далее