Ученые рассказали, как преодолеть старческое слабоумие

slaboumie

Группа австрийских ученых пришла к выводу, что предупредить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста помогут компьютерные игры.

Как утверждают специалисты, различные игры и прохождение тестов на компьютере способствуют улучшению настроения и замедлению потери умственных способностей у людей, достигших пенсионного возраста.

Австрийские специалисты заметили, что во время игры на компьютере у пожилых людей происходила тренировка головного мозга, а также намного медленнее происходила потеря остроты ума.

Надо отметить, что исследование ученых длилось на протяжении 20 лет. Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы, страдающие от деменции, и те которые попали в группу риска.

В рамках эксперимента старикам предложили сыграть в тетрис. Как оказалось, медленнее терялась память, и думали быстрее те испытуемые, которые интересовались компьютерными играми.

Но как отмечают специалисты, если человек уже страдает от деменции, то положительного эффекта от компьютерных игр не отмечалось.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: