Медиками назван простой способ замедлить старение

Turmeric

По данным исследования, проведенного группой ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий, установлено, что регулярное употребление карри помогает приостановить процесс старения. Ученые выяснили, что куркума действует как антиоксидант и способна блокировать гены, которые отвечают за дряхление человеческого организма.

Сотрудники центра совместно с группой ученых из университета Инха уже длительное время занимаются поиском средств от заболеваний, вызываемых старением, в том числе и слабоумие и нарушение обменных процессов. В своих опытах они задействовали мух-дрозофил и обнаружили, что насекомые, в корм которых добавляли куркумин (основная составляющая приправы карри), жили дольше других. Относительно людей куркумин тоже может действовать как «удлинитель жизни», полагают ученые.

«Куркума действует на организм человека как антиоксидант: вещества, которые в ней содержатся, могут эффективно блокировать токсичные белки, вызывающие воспаление в кишечнике и на кожных покровах, а также предупреждают появление опухолей на месте воспалений», – поясняют специалисты.

Во время экспериментов южнокорейских специалистов было установлено, что при регулярном употреблении куркумы активность генов, которые отвечают за процесс старения генов, уменьшается почти на 20%, при этом все явления, которые были связаны со старением, проявлялись в облегченной форме.

По мнению медиков, куркума может использоваться и для лечения болезни Альцгеймера. Надо отметить, что еще в древности целителями в странах Юго-Восточной Азии и Индии было подмечено, что люди, употребляющие карри, живут дольше.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: