Изменения климата негативно отражаются на жителях Севера России

Глобальное потеплениеУчитывая, что эффект от глобального потепления сильнее всего будет наблюдаться в северных регионах, ученые провели исследования в Ненецком автономном округе и Архангельской области. Его целью было выявление влияния изменений климата на здоровье людей, которые там проживают.

Оказалось, что организм людей не успевает приспосабливаться к сравнительно быстрым изменениям земного климата. Это проявляется в существенном повышении уровня смертности, прежде всего, от сердечно-сосудистых заболеваний, а так же проблем с дыхательной системой людей. Наиболее восприимчивы к таким изменениям люди возраст которых превышает 65 лет, что приводит к резкому снижению средней продолжительности жизни в этих регионах.

Дополнительный анализ показал, что повышение средней температуры воздушных масс приводит к увеличению концентрации в них вредных для дыхания веществ, в частности, диоксида серы и сероводорода. Они приводят к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, а так же различных проблем с легкими, вплоть до образования злокачественных опухолей. Кроме того, потепление приводит к распространению природных инфекционных заболеваний, таких как энцефалит и сальмонеллез.

Для того чтобы снизить факторы риска, связанных с потеплением климата, специалисты разработали рекомендации, придерживаясь которых, можно минимизировать вред при наступлении аномальной жары, которая все чаще наблюдается в северных областях. Дополнительно, в Архангельской области разрабатывается уникальная компьютерная система, которая должна автоматически собирать данные, способствуя раннему выявлению повышения уровня заболеваний и связанному с этим увеличением смертности. Эта система начнет работу в 2014 году. Если эта технология оправдает себя, то она будет введена в остальных регионах Российской Федерации.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.