Ожирение у женщин может быть объяснено финансовыми трудностями

Ожирение у женщин может быть объяснено финансовыми трудностями

Ожирение у женщин может быть объяснено финансовыми трудностями

Учеными из США провели интересное психологическое исследование. Изучая психологические реакции женщин, они установили, что очень часто риск ожирения возникает после появления у них финансовых затруднений. А вот мужчины, сталкиваясь с подобными проблемами, никак себя не проявили, на их вес проблемы с деньгами практически не влияют.

В рамках исследования был собран большой массив статистических данных, которые говорили о состоянии здоровья широких слоев населения США. После этого специалисты разделили людей, которые попали в статистическую выборку на подгруппы, в зависимости от их текущего материального положения. Среди главных критериев отбора отмечались коммунальные задолженности, а так же наличие и способность выплачивать кредиты.

Анализ полученных статистических данных позволил четко отследить тенденцию, которая гласит, что подавляющее большинство женщин, которые не имеют финансовых проблем, предпочитают вести здоровый образ жизни. При этом любые проблемы сразу же отражаются на их здоровье, а увеличение веса является одним из первых симптомов. Нужно отметить, что масса тела мужчин при наличии неоплаченных коммунальных счетов или кредитов оставалась неизменной, что говорит об их большей психологической устойчивости.

Один из руководителей проекта Сьюзан Эвретт заявила, что данное исследование не является абсолютно строгим, поскольку не доказано, что является первопричиной подобного пищевого поведения у женщин. Дополнительное исследование будет направлено на то, чтобы определить, насколько женщины, изначально ведущие здоровый образ жизни, подвержены финансовым трудностям. Многие специалисты просто считают, что те представительницы слабого пола, которые не следят за своим питанием, столь же легкомысленно относятся и к финансовым вопросам, поэтому ожирение и финансовая несостоятельность это просто совпадение.

Смотрите также:  Ученые доказали, что любовь к сладкому не вызывает ожирение

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.