В ожирении британских детей виноваты большие упаковки жареной картошки

В ожирении британских детей виноваты большие упаковки жареной картошки

В ожирении британских детей виноваты большие упаковки жареной картошки

Сотрудники британского министерства здравоохранения выступили с призывом к производителям продуктов питания предельно минимизировать вредность выпускаемой компаниями продукции.

В ходе исследования ученые проводили контрольные закупки в двадцати супермаркетах, которые находились около средних общеобразовательных учреждений. Результаты исследования показали, что больше пятидесяти процентов упаковок с жареной картошкой были больше обычного размера. Обычная пачка чипсов содержит в чистом виде продукта около тридцати пяти грамм. А большая упаковка весит больше шестидесяти граммов. Кроме того, в чипсах из большой упаковки содержится более шестнадцати граммов жира, вредного для здоровья. Такое количество жира составляет одну четвертую часть от ежедневной нормы среднестатистического школьника.

Ученые отмечают, что, если учесть полученные данные, то неудивительным является тот факт, что многие британские школьники страдают от ожирения. Выход из этой проблемы эксперты видят в том, что производители чипсов и других закусок-снеков, не отличающихся полезностью, должны обращать больше внимания на то, кто потребляет их продукцию. Некоторые компании уже откликнулись на призыв министерства здравоохранения, дав обещание, что в дальнейшем будут производить только стандартные пачки  чипсов.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными установлена связь между нарушением сна и памяти

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.