Причины эректильной дисфункции у мужчин

Причины эректильной дисфункции у мужчин

Причины эректильной дисфункции у мужчин

По данным экспертов, почти 20% мужчин в возрасте до 40 лет сталкиваются с проблемами, связанными с эрекцией, будь то импотенция или раннее семяизвержение. Многие склонны недооценивать проблему, либо не могут признаться никому в своей слабости. Но чем старше человек, тем острее становится проблема, поэтому нельзя откладывать диагностику и лечение эректильной дисфункции у мужчи, то есть болезни половой системы, вследствие которого половой член мужчины не может выпрямляться и отвердевать, а также достаточное для совершения полового акта время поддерживать эрекцию.

Психологическая проблема дисфункции

Психогенная эректильная дисфункция у мужчин может быть вызвана психологическими проблемами, такими как стресс и усталость. Такое нарушение обычно возникает неожиданно, даже если жизненная ситуация кажется благополучной. Тем не менее, случайные ночные эрекции могут сохраняться. Обычно человек сам способен разобраться с психологической причиной своей дисфункции. Чаще всего такими причинами бывают:

— семейные проблемы – частые ссоры с женой или упрёки в адрес мужчины;

— неуверенность в себе или неудачный опыт первого полового акта (эта проблема появляется в молодом возрасте);

— синдром хронической усталости – возникает если человек слишком много времени уделяет работе и часто перенапрягается;

— квартирный вопрос – если человек живёт в тесной или перенаселённой квартире, если он делит свою спальню с другими родственниками, это также сильно влияет на психику;

Смотрите также:  Симптомы воспаления почек

— наличие страхов – иногда дисфункцию у мужчины может вызвать его собственный страх (например, страх подхватить ВИЧ).

Устранение психологической проблемы сможет вернуть мужчине сексуальную активность. Помочь ему в этом может отдых, перемена обстановки, внимание и забота со стороны партнёрши.

Органические проблемы дисфункции

Эректильная дисфункция у мужчин может служить симптомом более серьёзных заболеваний половой системы. Вызывать её могут простатит, нарушения эндокринной, нервной или сосудистой системы. В таком случае мужчине нужно как можно скорее обратиться к врачу-урологу.

— Нарушение работы эндокринной системы – может быть вызвано опухолью гипофиза или гипогонданизмом (патологическое состояние, при котором происходит недостаточная секреция андрогенов). Вызывает уменьшенное выделение гормона тестостерона, отвечающего за мужскую половую активность.

— Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, как выяснилось, также может быть связан с развитием половой дисфункции. Это может быть связано с приёмом лекарств, излишним весом, проблемами сосудистой системы.

— Нарушения работы неврологической системы – может быть вызваны повреждениями спинного мозга, рассеянным склерозом или болезнью Паркинсона

— Повреждения сосудистой системы – вызывают нарушение снабжения полового члена кровью, соответственно невозможность обеспечения эрекции. Вызывают нарушение такие болезни как тромбоз артерий, варикозное расширение вен, аневризма аорты, атеросклероз, эндартериит.Импотенция у мужчин

Лечение и профилактика половой дисфункции

Лечение эректильной дисфункции у мужчин производится на основе поставленного диагноза. В случае психологического расстройства, с которым человек не в состоянии справиться самостоятельно, помочь может врач психотерапевт. Он может использовать различные физиотерапевтические методы, а в крайнем случае – медикаментозные средства. Во всех остальных случаях помочь может врач-сексопатолог или уролог на основе проведения комплексного анализа проблемы.

Смотрите также:  Боль в мошонке

В качестве профилактики эректильной дисфункции может выступать своевременное грамотное половое воспитание подростков. Кроме того, важную роль играет здоровый образ жизни. Всё должно быть сбалансировано: физические нагрузки, питание, количество рабочих часов. Не стоит забывать, что отказ от алкоголя и курения также существенно скажется на общем здоровье организма.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.