Псориатен мазь. Наружное лечение псориаза

Псориатен мазь. Наружное лечение псориаза

Псориатен мазь. Наружное лечение псориаза

Люди, заболевшие псориазом, готовы прибегнуть к использованию любого средства, чтобы поскорее избавиться от неприятного на вид заболевания. Кто-то использует новейшие аппаратные методики и народные средства, а кто-то предпочитает мази и лечебные крема, рекомендованные дерматологами. К сожалению, от псориаза вылечиться невозможно — можно лишь скрыть его симптомы, проявляющие себя внешне на теле отталкивающего вида псориатическими бляшками. К тому же многие фармацевтические препараты вызывают у больных побочные симптомы и реакции. Что же выбрать среди всего многообразия мазей и кремов?

Сейчас очень популярен препарат псориатен мазь, применяемый при наружном лечении заболевания псориаз. Поговорим о составе, свойствах и способах применения данного средства подробнее.

Основные действующие вещества псориатена

Мазь псориатен является разработкой одной из немецких фирм. Действующее вещество препарата –матричная настойка магнолии падуболистной (пропорция 10 %). В состав коры, корня и других частей этого целебного растения входят такие химические соединения как берберин, палматин и бербамин, оксиакантин и многие другие. Именно эти вещества играют важную роль при борьбе с псориазом. Они приостанавливают любые воспалительные процессы в тканях эпидермиса, то есть тормозят процесс образования псориатических бляшек. Также вещества, входящие в состав псориатен мази, предположительно влияют на ДНК и могут в некотором смысле поспособствовать снижению риска передачи «вредных» генов псориаза по наследству.

Смотрите также:  Себорейная экзема – как вылечить болезнь

Немного статистики

Некоторое время назад изучению свойств препарата и степени его воздействия на людей, больных псориазом уделялось много внимания. Приведем некоторые данные.

В клинических исследованиях принимали участие около 1000 человек возрастной категории от 6 лет до 80. Курс лечения местной терапией для них длился примерно 12 недель. На протяжении всего этого времени, через определенные промежутки времени, ученые проводили контрольные обследования пациентов.

По окончании научно-лабораторных работ было установлено, что на 80 % всех больных псориазом, принимавших участие в данном исследовании, псориатен мазь действительно подействовала положительно. Практически все пациенты перенесли применение нового препарата нормально и без последствий, то есть у них не было выявлено никаких побочных эффектов и осложнений.

Всего 11 человек из 1000 не смогли дождаться должного эффекта от применяемой мази. Всего 3 человека из 1000 пожаловались на кожный зуд. Но самое главное – многим пациентам, испробовавшим на себе действие псориатен мази, удалось вернуться к нормальной жизни уже после первого курса лечения. Под воздействием мази кожные покровы полностью очистились от проявлений псориаза, исчезли псориатические бляшки, в лучшую сторону изменилось психологическое состояние пациентов.

В отличие от других препаратов (мазей и кремов), борющихся с псориазом, псориатен мазь можно применять практически всегда и всем из-за отсутствия любого побочного эффекта. В периоды сезонного обострения заболевания псориатен необходимо будет использовать регулярно, каждый день нанося его на участки поражения кожи. В периоды ремиссии псориаза необходимость в применении препарата отпадает. Данная мазь хороша тем, что эффект от применения вы увидите уже через 2 недели, а через 8 у вас уже не будет никаких внешних симптомов болезни. Причем препарат разрешен и детям от года, и взрослым.

Смотрите также:  Как влияет на кожу излишнее потребление воды человеком?

Все те, кто страдает от псориаза, прекрасно знают, как окружающие воспринимают его внешний вид и с каким опасением к нему относятся. Благодаря мази псориатен псориаз будет побежден, вы сможете свободнее чувствовать себя в любой обстановке, при общении с любыми людьми.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.