Стратегия ВОЗ по преодолению гепатита С

запись к врачу

Гепатит С – тихий, но очень агрессивный убийца человека. Многие другие болезни вышли на первый план в смысле обилия информации о них в медицинских кругах и средствах массовой информации. Информации об этом заболевании, способов предупреждения и лечения практически не слышно.
Читать/смотреть далее

Важность определения тревожных расстройств на ранней стадии

Женский страх

В противовес естественной тревоге, которую человек чаще всего преодолевает самостоятельно, патологическая тревога должна послужить серьезным поводом для обращения к специалисту.

Прежде всего, как обычную тревожность отличить от патологической. Вот несколько видов тревоги:

  1. Тревога перед трудностями, при которых человеку приходится рассчитывать только на себя. Отсюда волнение
  2. Психофизиологическое состояние как ответ на состояние стресса и играет роль адаптирующего фактора. Тревога этого вида помогает приспособиться к стрессовой ситуации, но и быть активнее и более целеустремленным.
  3. Данный вид тревоги – свойство акцентуированной личности с очень выраженной определенной чертой характера или человеку с расстройством личности. Тревогу таких людей вызывает незначительная трудность. Такой человек часто застревает в определенных событиях и избегает ситуаций, наводящих на мысль о тревоге
  4. Тревожное расстройство – нарушение, относящееся к числу непереносимых состояний. Человек с данным расстройством не способен переносить тревогу, в отличие от человека в депрессии, который замыкается в себе и может жить наедине со своей проблемой. Человек с тревожным расстройством будет искать возможность справиться при помощи людей или специалистов.

 
Читать/смотреть далее

Виниры на зубы: когда и зачем их нужно устанавливать

винниры

 

Один из самых простых способов стать обладателем ослепительной улыбки – установить виниры на зубы. Эти конструкции представляют собой тонкие пластинки из керамического либо композитного материала и предназначены для размещения на передней части зубной поверхности.
Читать/смотреть далее

МРТ — важно не только исследование, но и правильное описание

МРТ мозга

Санкт-Петербургский диагностический центр «Симед» выполняет все виды МРТ-исследований: головного мозга, позвоночника, суставов и т. д. Он находится на Ладожской. Врачи используют немецкие аппараты и новейшее программное обеспечение.

Как проходит исследование

Читать/смотреть далее

Обследование брюшной полости для выявления или исключения серьезных заболеваний

мрт тела

Постановка верного диагноза и выбор дальнейшей схемы лечения любых заболеваний зависит напрямую от качества проведенной диагностики. Во многих медицинских центрах внедряют инновационные методы обследования, которые были недоступны большинству пациентов еще 20 лет назад.
Читать/смотреть далее

Лечение воспалительных заболеваний полости рта

болит горло

Бывает, что из-за проблем с деснами мы вынуждены отказываться от некоторых продуктов, особенно сырых фруктов и овощей.

Часто первые симптомы остаются не замеченными: кровь при чистке зубов, неприятные ощущения в результате воспаления десен. Ранняя диагностика возможна только благодаря обращению в клинику, но, увы, люди чаще всего этим пренебрегают. Около 85 или 90 процентов людей подвержены данной патологии. К сожалению,обращаются к специалисту уже на стадии осложнений.
Читать/смотреть далее

Как защитить желудок от влияния НПВС?

как защитить желудок

Разболелась голова? Появляется боль в животе при ПМС? Беспокоят боли в позвоночнике? Прими таблеточку – скажут окружающие и предложат волшебную пилюлю под названием «боли больше нет», «скажи боли нет» или что-то подобное. А таблеточка эта окажется препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВП).

Читать/смотреть далее

Безопасное удаление зубов при любых медицинских показаниях

удаление зуба

Современная стоматология использует множество способов для лечения зубов во избежание их потери. Однако бывают сложные ситуации, когда без хирургического вмешательства не обойтись. В случае неэффективности стандартных мероприятий прибегают к удалению зуба.

Читать/смотреть далее