Вскоре человек сможет прожить до 500 лет

old-lady

Как считает нейробиолог и президент Google Ventures Билл Мэрис (Bill Maris), биологический потенциал Homo sapiens рассчитан на то, чтобы человек мог прожить до 500 лет. Google Ventures – это инвестиционное подразделение корпорации Google. В настоящее время корпорация занялась активным финансированием в стартапы, занимающиеся вопросами генетики и борьбой с различными недугами, в том числе – онкологией.

Сам Мэрис обучался нейробиологии в Университете Дьюка (США). На протяжении последних нескольких лет специалист работает над проектами, подразумевающими продление жизни. Ученый заявил, что с развитием медицины и новыми возможностями биомеханики в будущем можно будет увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет. Как утверждает эксперт, имеющиеся инструменты позволят реализовать самые смелые проекты в данной области.

Конечно же, на повестке не стоит продление жизни человека до 500 лет. Сейчас ученые утверждают, что придерживаясь правильного образа жизни, современные люди смогут прожить до 120 лет. И только потом с помощью революционных машин и механизмов, которые появятся в будущем, продолжительность жизни человека можно будет увеличить на несколько сотен лет. Некоторые ученые не исключают и «вечную» жизнь.

В 2014 году знаменитому американскому футурологу Рэймонду Курцвейлу (Raymond Kurzweil) удалось выяснить, что «вечная» жизнь станет доступной человечеству уже спустя 30 лет. Этого можно будет достичь благодаря разработке совместимых с человеческим организмом биологических машин. Курцвейл стал известным, также, благодаря созданию систем распознавания речи.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: