Привычка смотреть телевизор делает детей будущими домоседами

child watches TV

Привычка смотреть телевизор делает детей будущими домоседами

Группа ученых из Университетского колледжа в Лондоне предупреждает, что привычка все время смотреть телевизор в будущем может превратить ребенка в домоседа. Исследование, длившееся на протяжении 30 лет, показало, что дети, проводящие вечера за просмотром телевизора, с более высокой вероятностью станут вечными домоседами.

Специалистами был изучен образ жизни 6 тысяч британских детей, предположив, что просмотр телевизора может повлиять на их здоровье в дальнейшем. Вернувшись к испытуемым в 2012 году, когда им исполнилось по 42 года, у них снова поинтересовались об их образе жизни, сосчитав для этого, какое количество времени они смотрят телевизор на протяжении недели. Ученые установили, что детская привычка сидеть у телевизора передается и во взрослую жизнь. Примерно 83% участников, смотревших телевизор больше 3 часов в день в возрасте 42 лет, очень часто смотрели телевизор и будучи еще в десятилетнем возрасте. Кроме того результаты исследования показали, что взрослые, которые увлекаются просмотром телевизора, часто страдали от избыточного веса или ожирения. У них также были отцы с избыточным весом.

«Полученные результаты весьма значительны, – говорит Марк Хамер, специалист по вопросам здравоохранения. – Меры по уменьшения времени пассивного просмотра телевизора должны быть направлены не только на детей, но и их родителей. Подобные инициативы способны помочь не только сегодняшним детям, но и помочь сократить пассивный просмотр ТВ будущими поколениями. Это может стать чрезвычайно полезным, поскольку другие исследования показали, что просмотр ТВ связан с прочими рисками для здоровья, например диабет второго типа, заболевания сердечно-сосудистой системы, употребление высококалорийных продуктов и курение».

Ученые рекомендуют родителям прислушаться к этим выводам и поощрять своих детей вести более подвижный образ жизни.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: