Надежные методы кодирования от алкоголизма: какой лучше?

кодирование от алкозависимости

Само слово «кодировка» звучит для многих алкоголиков страшнее «абстинентного синдрома» и представляется чем-то вроде приговора или клейма на всю жизнь. Поэтому в попытках завязать раз и навсегда пьющий человек и его родственники часто идут неправильным путем — к далай-ламам, бабкам, предлагающим кодировку по фотографии и другие нелепые манипуляции.

alco_1

В желании избавиться от зависимости нет ничего постыдного. Физическая и моральная деградация выглядят гораздо хуже. Покончить с действительно позорным пьяным прошлым поможет кодирование от алкоголизма, но не с помощью шарлатанов, а в нормальном реабилитационном центре, где есть научная база, опытные врачи, практикуются методы кодировки, которые работают.

Аппаратное кодирование

При тяжелых формах алкозависимости аппаратные методы неэффективны. Однако они используются при реабилитации после тяжелых отравлений этанолом и в комплексном лечении алкоголизма.

Аппаратное кодирование бывает 2 видов:

  • электронейростимуляция головного мозга — простой и безопасный метод выработки гормонов счастья (эндорфинов), устранения депрессивных расстройств, восстановления психики. Процедура заключается в точечном воздействии слабого электрического тока на определенные участки головного мозга;

  • лазерное кодирование — это процедура наподобие иглоукалывания, но более совершенная, потому как иголки заменяет лазерный луч и электромагнитное излучение. После нескольких сеансов вырабатывает у человека устойчивое отвращение к алкоголю.

Обе процедуры сочетают в себе не только кодирующий, но и общеоздоровительный эффект. При I, иногда II стадии алкоголизма дают отличный результат без применения медикаментов и психотерапии.

Смотрите также:  Филлеры в скулы: метод эффективной коррекции

Медикаментозное кодирование

Названия «Эспераль» или «Торпедо» слышали многие люди, даже незнакомые лично с проблемами алкоголизма. Это препараты на основе дисульфирама — блокатора процесса расщепления этанола.

Сегодня список таких препаратов достаточно велик. Они бывают на основе дисульфирама и аналогичного ему цианамида, применяются в форме таблеток, инъекций и имплантов. Это позволяет подобрать оптимальный для каждого пациента вариант кодирования.

alco_2

Однако суть и цель остаются одинаковыми — препараты блокируют расщепление алкоголя, вызывая при его приеме симптомы тяжелого отравления. Вместо эйфории человек получает рвоту, жуткую головную боль, тахикардию и прочие «прелести» похмелья.

В большинстве случаев этого хватает, чтобы потерять интерес к выпивке на несколько лет, причем людям с самой запущенной стадией алкоголизма.

Недостатки у медикаментозного кодирования есть. Человек, не получивший радости от новой, чистой от алкоголя жизни, может прервать кодирование в любой момент, обратившись к врачу. И конечно, алкоголик должен осознавать, что пить ему теперь нельзя по чисто физиологическим причинам.

Психологическое кодирование

Методом внушения или гипноза врач дает пациенту установку на отвращение или равнодушие к алкоголю. Это классический метод Довженко, кстати, один из самых лучших видов кодировки. Метод Рожнова в принципе то же самое, но бонусом человек получает веру в свое счастливое будущее.

Результатом психологического кодирования становится полный отказ от спиртосодержащих напитков. А теперь новость — для одних хорошая, для других плохая. Эффект будет длительным, иногда пожизненным и во многих случаях необратимым. То есть, не получится снять кодировку.

Смотрите также:  Что такое лингвальные брекеты?

Поэтому на психологическое кодирование могут решиться те пьющие люди, которые точно знают, что смогут испытывать радость от трезвого образа жизни и не захотят снова искать истину в вине.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next