В России от ожирения страдает 20% детей

full of children

По данным, которые были обнародованы заместителем директора Института питания РАМН Александром Батуриным, в России на данный момент от ожирения страдает 20% детей, 50% из них ежедневно употребляет сладости. Эти информацию эксперт озвучил выступая перед журналистами в преддверии Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде. Впервые День здорового питания и отказа от излишеств в еде отмечался в 2011 году

По словам Батурина, за последние 5 лет количество детей страдающих от избыточной массы тела в России существенно увеличилось. Так, если 5 лет назад таких детей было 16%, то сегодня лишний вес фиксируется у 20% детей. Практически 50% из этих детей привыкли ежедневно употреблять различные сладости, в том числе конфеты, торты, пирожные и т.д.

Проблема состоит в том, что за последнее несколько лет взрослые катастрофически снизили свою физическую активность, с которых дети как правило, берут пример. На данный момент в России ожирение диагностировано у 24% женщин и 16% мужчин. Следовательно, показатели ожирения среди российских женщин выводят Россию в лидеры среди европейских стран мира.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: