К 2030 году количество инсультов удвоится

ИнсультЗа последние 20 количество инсультов у молодежи и людей среднего поколения возросло на 25%, к тому же к 2030 году их общее количество вырастет в два раза, об этом свидетельствуют результаты исследования, которые опубликованы в свежем номере журнала Lancet.

Группа ученых во главе с Валерием Фейгином из Технологического университета Окленда (Новая Зеландия) проанализировала результаты, которые были получены во время глобального исследования Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors, длившегося 20 лет (1990-2010 год). В рамках данного проекта анализировались статистически данные по 67 факторам риска и 291 заболеванию и типу травм, а также по 187 странам.

Группа ученых смогла вычленить в этом массиве информации данные о случаях инсультов и последствий после них. Это смерть и инвалидность, во всех точках мира за 1990, 2005 и 2010 годы.

Ученым-медикам удалось установить, что за 20 лет количество случаев инсульта среди добровольцев в возрасте 20-64 лет выросло на 25%. Причем доля данной возрастной категории среди всех случаев инсульта выросла с 25% до 31 %.

Специалисты также выявили, что за это время ими было зафиксировано 83 тыс. инсультов среди молодого поколения (до 20 лет), что составляет 0,5% от общего количества случаев. И что является самым страшным, по прогнозам к 2030 году количество инсультов у молодых людей вырастет вдвое.

По мнению ученых-медиков главная причина роста числа инсультов среди молодых людей – это неправильное питание и недостаток физической активности. В то же время в странах со средним и низким уровнем дохода в качестве дополнительных рисков выступает курение и высокое давление.

Также стоит отметить, что учеными были выявлены и другие пугающие закономерности. Так было доказано, что в странах с невысоким уровнем дохода инсульты встречались в 10 раз чаще, чем в богатых странах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.