Воспаление головки

Воспаление головки полового члена называется в урологии баланопоститом. Кроме воспаления головки воспалительный процесс может захватывать и крайнюю плоть пениса. По многим причинам воспаление головки встречается среди мужского населения довольно часто среди прочих воспалительных процессов мужской мочеполовой системы.

Причины воспаления головки полового члена

Во-первых, воспаление головки может произойти по причине неправильной и редкой интимной гигиены. При неправильной гигиене интимного мужского места на головке и в крайней плоти скапливаются выделения, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. От этого происходит воспаление.

Во-вторых, причиной воспаления головки может стать фимоз, представляющий собой заболевание, при котором головка открывается немного либо не открывается вовсе. Интимная гигиена в таком случае становится затруднительной.

В-третьих, воспаление головки может начаться по причине сахарного диабета, так как в данном случае нарушаются метаболические процессы и создаются благоприятные условия для возникновения инфекции.

Сексуальные контакты без защиты с женщиной, которая страдает дисбактериозом влагалища, могут стать причиной начала воспалительного процесса головки. Причем в случае очередного сексуального сношения на головку пениса попадают болезнетворные микробы из женского влагалища. Иммунитет слизистой снижается и начинается воспалительный процесс.

В случае всех указанных этиологических факторов возникают условия для быстрого разрастания инфекции на головке полового члена. Любое инфекционное заболевание, проникающее на половые органы, становится причиной воспаления или его усиления. Чаще всего воспалительный процесс длится долго, время от времени вступая в стадию обострения. При затяжном воспалении лечение заболевания осложняется.

Смотрите также:  Лечение воспаления мочевого пузыря

Лечение воспаления головки полового члена

Соблюдение правил интимной гигиены. Всем мужчинам, страдающим воспалением головки полового члена, следует несколько раз в сутки тщательно промывать головку теплой мыльной водой. Как правило, этого бывает достаточно для выздоровления на первых этапах развития заболевания и других мер не требуется.

Ликвидация инфекции. В случае, когда одной даже тщательной интимной гигиены оказывается недостаточно, возникает необхоМолодой мужчинадимость обработки головки пениса и кожи крайней плоти антисептическими растворами, например, мирамистином. Обрабатывать пораженную область необходимо несколько раз в день, предварительно совершив туалет.

Раствор марганцовки для промывания головки использовать не следует, так же как спирт или йод, так как эти средства могут вызвать раздражение кожи. В использовании антибиотиков необходимости не возникает. Антисептические растворы дают гораздо более эффективный результат, и при этом не отличаются наличием осложнений или побочных действий. Тем более, антибиотики нарушают баланс многих систем организма, а антисептики воздействуют местно, убивая бактерии.

В случае, если использование антисептических растворов не принесло облегчение, стоит говорить о сильно сниженном локальном иммунитете слизистой половых органов. Лечение строится именно на этом условии.

В такой ситуации необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Современная медицина, в частности урология, располагает рядом лекарственных препаратов, которые восстанавливают защитные свойства слизистой оболочки головки полового члена. Но препараты в каждом случае должна подбираться строго индивидуально. В отдельных случаях кроме использования препаратов местного действия прибегают к поддерживающей терапии общего иммунитета.

Смотрите также:  Почечный синдром

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.