Ученые: яд паука предотвратит паралич

Группе сотрудников МГУ совместно с заграничными коллегами удалось провести исследование в рамках которого они установили, что яд паука известного под названием Heriaeus mellotei может защитить людей от гипокалиемического паралича. Воспользовавшись действующим веществом яда, специалисты намерены создать лекарственные препараты.

Российскими учеными была тщательно изучена проблема паралича. Раньше им это не удавалось. Как отмечают эксперты, это заболевание является последствием мутаций. В результате в конечности не поступают управляющие сигналы , которые поступают из головного мозга, происходит атрофация мышц человека и он становится обездвиженным. Ученые отмечают, что помочь людям страдающим от паралича поможет паучий яд. В состав яда входит вещество, которое блокирует генетические изменения, вызывающие появление печальных последствий.

Специалисты хотят создать такой лекарственный препарат, который бы мог облегчить жизнь людям, страдающих от паралича. По словам педагога МНУ Александра Василевского это открытие помогло сделать огромный шаг вперед. Как утверждает ученый, яд паука помогает эффективно бороться с разными типами паралича и других заболеваний подобного рода.