,

Лечение микоза стопы в начальной стадии

Лечение грибка стопы

Лидирующие позиции среди грибковых заболеваний во всем мире сегодня занимает микоз стопы. Само название «микоз» в данном случае имеет собирательный характер, определяющий два характерных заболевания, вызываемых двумя видами грибов.
Микоз стопы может быть вызван также дрожжеподобными грибами рода кандида и плесневым грибом.
Смешанная флора может быть вызвана также смешанной флорой, в которой сочетаются разные виды микроорганизмов.
Распространителем данной инфекции и ее носителем является зараженный человек. Для заражения не нужен прямой контакт: достаточно прикосновения к предметам обихода, на которые могли попасть частицы кожи или пораженных ногтей, в которых обязательно будут споры гриба. Споры удивительно живучи во внешней среде, могут спокойно выживать в окружающей среде, ожидая благоприятных условий для размножения – тепла и влаги. Даже в хлорированной воде споры живут до полумесяца, спирт губит их за два часа. Получить грибок легче всего в бассейне, педикюрном зале, бане, на пляже, в тренажерном зале, на катке. Факторами риска являются ношение чужой обуви, особенно в пунктах проката, использование общего полотенца. Такие факторы не исключены и среди домочадцев, если кто – то один получил споры гриба.
Не стоит думать, что в любом рискованном случае должно произойти заражение: кожа обладает бактерицидними свойствами, снабжена фунгицидами, сдерживающими развитие микроорганизмов. Химический состав кожного сала устроен таким образом, что создает защитную оболочку для кожи. Прекрасной защитой выступает также уровень рН защиты. К сожалению, он очень чувствителен к гормональным колебаниям. Поэтому такие не зависящие от человека изменения кислотно – щелочного баланса могут провоцировать развитие грибков на коже, особенно если есть предрасполагающие факторы. Их два.
1. Причины, нарушающие целостность кожи по вине самого пострадавшего: ношение некомфортной, натирающей обуви, как и некачественной обуви, в которой нога не дышит и потеет; травмы ног. Высокая сухость, влекущая микротрещины, а также деформации стоп, ведущие к потертостям и мозолям.
2. Системные проблемы в эндокринной системе, проблемы с сосудами, изменение кожного рН, почечная недостаточность и связанное с ней нарушение кровообращения в конечностях, а также продолжительное время приема антибиотиков
Читать/смотреть далее