4 совета по уходу за кожей после химического пилинга

18

Последующий уход за кожей после химического пилинга так же важен, как и сам пилинг. Химический пилинг предназначен для того, чтобы ваша кожа оставалась яркой, гладкой и обновленной. Химический пилинг имеет множество преимуществ для вашей кожи, но для достижения оптимальных результатов вам необходимо правильно ухаживать за кожей до и после процедуры.

Вы оставите процедуру свежей и расслабленной, но только то, что вы покинули кабинет специалиста, не означает, что преобразование кожи закончилось. Последующий уход может помочь вашей коже зажить и восстановить новые клетки. Вот четыре постпилинговых совета, которые помогут быстрее выздороветь.

Что такое химический пилинг

Прежде чем мы сможем говорить о последующем уходе после химического пилинга, мы должны поговорить о самом химическом пилинге. Важно знать, что происходит с вашей кожей, чтобы понимать, как с ней обращаться.

Волшебный момент «Химический пилинг до и после» случится не сразу. Ваша кожа должна пройти фазу шелушения, прежде чем она перейдет в фазу молодой и здоровой кожи.

Сначала ваш специалист по уходу нанесет ровный слой кислоты на кожу, обычно на лицо, руки или шею. Различные типы химического пилинга проникают в большую или меньшую часть кожи, от поверхностного до глубокого. Затем слои кожи отслаиваются, обнажая новую, здоровую кожу, образующуюся под ними, с меньшим количеством морщин и менее стойкими повреждениями .

Существует три вида химического пилинга с разной степенью проникновения. Чем глубже проникновение, тем интенсивнее эффект.

Итак, чего ожидать после процедуры:

  • Поверхностный пилинг — проникает только через эпидермис, тонкий внешний слой кожи. Скорее всего, вы почувствуете покраснение и легкое раздражение, а затем шелушение, которое продлится около недели или меньше.
  • Пилинг средней глубины — проникает через внешний и средний слои. Вы можете ожидать покраснение, отек и жжение в течение первой недели или около того, затем на следующей неделе на коже могут появиться пузыри, корки и трещины или потемнеть до пятнистых коричневых пятен. Покраснение может сохраняться в течение нескольких месяцев после полного отслоения кожи.
  • Глубокий пилинг — эти более сильные химические вещества удаляют дерму (средний слой кожи) и поврежденные клетки. Вы можете почувствовать покраснение, отек или жжение; Ваш врач может наложить хирургическую повязку и прописать обезболивающие.

Глубокий химический пилинг, как правило, требует более интенсивного ухода, включая замачивание обработанной кожи, использование мазей и обезболивающих, а также последующие визиты. При умеренных и средних процедурах вы можете легко справиться с последующим уходом, не выходя из дома. Убедитесь, что вы заранее запаслись нужными продуктами.

А теперь четыре основных совета по уходу за кожей после химического пилинга.

Пусть шелушение происходит естественным образом

Правило №1 в уходе после химического пилинга — воздержаться от прикосновений к лицу.

Сразу после этого у вас будет очень чувствительная кожа. Можно с уверенностью сказать, что нанесение на кожу химикатов и кислот (даже слабых) может вызвать покраснение и раздражение. Прикосновение к коже во время процесса шелушения и может привести к:

  • Инфекции — Кожа играет жизненно важную роль в вашей иммунной системе, создавая кожный барьер, который защищает вас от потенциальных патогенов и вирусов. Когда этот барьер нарушен или поврежден, например, после химического пилинга, обработанная кожа становится все более уязвимой. инфекциям и другим состояниям.
  • Высыпаниям — после процедуры по уходу за лицом или пилинга поры широко открыты. При прикосновении к лицу любые бактерии на руках могут быстро проникнуть внутрь и вызвать высыпания. Даже если вы будете тщательно мыть руки в течение дня, натуральные масла на руках могут закупорить недавно очищенные поры и задержать бактерии, вызывающие прыщи.
  • Повышенному раздражению — ваша кожа, скорее всего, будет красной и раздраженной. Чем больше вы касаетесь, царапаете, чешете или царапаете его, тем сильнее оно становится. Вашей коже нужно время, чтобы успокоиться, прежде чем она полностью заживет.
Смотрите также:  Ботокс лица: признанные «уколы молодости», их особенности использования

Весь смысл пилинга заключается в том, чтобы позволить поврежденным, мертвым клеткам кожи отпасть (а они будут!), так что позвольте вашей коже делать свое дело.

Совет от профессионала: займите руки своим любимым напитком — чашкой горячего кофе или охлажденным коктейлем — и хорошей книгой! Таким образом, у вас не возникнет соблазна прикоснуться к своей коже — к тому же вы сможете оправдать свой заслуженный отпуск.

Легкое увлажнение

Увлажняющий крем — одно из важнейших средств по уходу за кожей, которым вы будете пользоваться после химического пилинга, но только в том случае, если вы наносите правильное количество. Слишком мало, и вам будет неудобно; слишком много, и вы можете случайно нейтрализовать действие пилинга (помните: вы хотите, чтобы кожа высыхала и шелушилась, даже если она немного зудит или раздражена) .

Вот рекомендуемый режим увлажнения:

  • День 1 — Нет или очень мало увлажняющего крема.
  • Дни 2-3 — Минимальный увлажняющий крем, очень нежно наносить в течение дня.
  • Дни 4-7 — постепенно увеличивайте количество увлажняющего крема, пока не достигнете среднего количества; нанести тонкий слой, не втирая его слишком сильно

Не забудьте тщательно вымыть руки перед тем, как прикасаться к лицу на любом этапе постпилингового ухода.

Рекомендация продукта: ваш обычный ежедневный увлажняющий крем может не подойти для последующего ухода за химическим пилингом. Ультрапитательный увлажняющий крем с технологией TriHex Technology работает с вашей кожей, очищая поврежденный эластин и коллаген и поддерживая естественную способность вашей кожи производить новый, здоровый эластин и коллаген.

Защита от солнца

Теоретически вы должны наносить солнцезащитный крем каждый день, независимо от того, проходили вы химический пилинг или нет.

В нашем организме есть два основных защитных механизма от разрушительного воздействия солнечных лучей, которым препятствует отслаивание слоев кожи:

  • Утолщение эпидермиса — внешний слой кожи утолщается в ответ на повышенное воздействие солнца, чтобы защитить внутренние, более уязвимые слои. Более толстый эпидермис может лучше отражать проникновение вредного УФ-излучения от солнца. Если вы удалите эпидермис и, возможно, даже слои дермы, вы потеряете этот критический солнцезащитный экран.
  • Синтез меланина. Меланин — это естественный пигмент, который также возникает в результате частого пребывания на солнце и впоследствии защищает кожу от дальнейшего повреждения. Он синтезируется в меланоцитах, которые представляют собой клетки кожи, обнаруженные в основном в базальном слое (внутренний слой эпидермиса) .Помните, когда вы снимаете весь эпидермис, вы также удаляете эти ценные клетки, продуцирующие меланин.

Ваша кожа становится более уязвимой и незащищенной, чем когда-либо, когда вы (временно) удаляете оба этих защитных фактора с помощью химического пилинга. Если вы не можете оставаться дома в течение двух недель после процедуры, не забудьте надеть шляпу, прикрыть открытые участки кожи и наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда вы выходите из дома, чтобы избежать повреждения солнцем.

Правильный выбор солнцезащитного крема — это все. Вот что прописали врачи:

  • SPF 30 — это абсолютный минимум для адекватной защиты. Еще немного, конечно, не повредит, но и не требуется.
Смотрите также:  Начало работы программы помощи родителям тяжелобольных детей в столице

Широкий спектр — существует два уникальных типа ультрафиолетового света. Широкий спектр защищает вас от обоих:

  • Ультрафиолет А (УФА) — УФА имеет более длинную волну и может проникать в кожу более глубоко. Следовательно, эти лучи играют более заметную роль в старении и образовании морщин.
  • Ультрафиолет B (UVB) — лучи UVB короче и вызывают солнечные ожоги. Они также играют более значительную роль в развитии рака кожи, хотя УФА тоже в этом участвует.

Ключевые активные ингредиенты — некоторые компоненты лучше всего подходят для защиты как от УФА, так и от УФB излучения. Убедитесь, что в вашем солнцезащитном креме есть хотя бы один, если не оба:

  • Диоксид титана — блокирует коротковолновые лучи UVA и UVB; не содержит масел, не закупоривает поры и нежно воздействует на кожу.
  • Оксид цинка — чрезвычайно эффективен при блокировании всех типов лучей UVA и UVB; получен из цинка, который обладает естественной светоотражающей способностью.

Рекомендация продукта: Минеральный солнцезащитный крем широкого спектра действия HydraTint Pro с SPF 36 имеет все необходимое для защиты после пилинга в виде легкого минерального солнцезащитного крема с естественным оттенком, который скрывает раздраженную и шелушащуюся кожу по мере выздоровления.

Возобновите процедуру бережного ухода за кожей

Как только новая кожа начнет регенерироваться и большая часть отека, покраснения и раздражения исчезнет, вы можете вернуться к привычному уходу.

Тем не менее, вы можете быть не на 100% готовы к некоторым наиболее интенсивным частям своего режима. Вот несколько важных вещей, которые следует и нельзя делать, чтобы избежать повторного отягощения наиболее зажившей кожи:

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте прохладную воду — это в основном для вашего комфорта. Холодная вода будет более успокаивающей и приятной, чем теплая или горячая.
  • НЕ подвергайте чрезмерному отшелушиванию — химический пилинг — это отшелушивающее средство. Нет причин использовать еще один абразивный эксфолиант на и без того чувствительной коже.
  • НЕ скрабируйте — вернувшись к своим обычным очищающим средствам, тоникам и другим продуктам, продолжайте наносить их легкими массирующими движениями.

В зависимости от продуктов, которые вы обычно используете, вы можете инвестировать в режим ухода, который будет менее жестким и абразивным для вашего восстановления.

Что наносить на лицо после химического пилинга

В дополнение к солнцезащитному крему HydraTint и ультра-питательному увлажняющему крему вам следует вводить мягкие восстанавливающие продукты, как только ваша кожа снова сможет их переносить:

  • Нежное очищающее средство — нежное очищающее средство само вспенивается, не вызывает раздражения и богато успокаивающими антиоксидантами. Это позволит сохранить лицо чистым от загрязнений, не полагаясь на агрессивные продукты.
  • Восстановительный комплекс — усиливает действие вашего химического пилинга и способствует восстановлению. Он может помочь очистить поврежденный коллаген и эластин, восстановить объем тонкой кожи и сохранить ее яркость после пилинга.

Если вы собираетесь пройти процедуру химического пилинга, вы должны позаботиться о внешнем виде и здоровье своей кожи. Тщательный последующий уход — отличный первый шаг, но не позволяйте себе останавливаться на достигнутом.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.