Школа для пациентов с болезнью Бехтерева

 

На март 2019 года намечена новая тема по программе школы, организованной для людей, страдающих болезнью Бехтерева, проведение которой назначено в Новосибирске. Так, уже на 3 Академическом саммите по новым возможностям и новым направлениям ревматологии был представлен новый опыт применения совершенно новой системы оплаты очень дорогого лечения. Этот опыт позволит вполовину увеличить число людей, страдающих от ревматических заболеваний и получивших возможность получить дорогостоящее лечение без инвалидности.

Данную деятельность организует общество по борьбе с болезнью Бехтерева. Одной из приоритетных заданий общества является доступность терапии ревматических патологий независимо от принадлежности или непринадлежности к какой-либо группе инвалидности.

Как сделать доступной помощь для больных?

Специалист – ревматолог из министерства здравоохранения сообщила о создании клинических статистических групп, являющихся центральным звеном новой системы, которой предстоит активно внедряться в различных регионах. В группах объединены однородные или схожие по клиническим проявлениям заболевания. они служат и для оплаты врачебных манипуляций в амбулаторном или стационарном лечении. Разгрузить бюджеты регионов позволяет финансирование медицинской помощи из средств системы.

Преимущества статистических и клинических групп

Преимуществами организации подобных групп специалисты считают то, что плата за лечения не зависит от его продолжительности, длительность периода лечения снижается, что позволяет пролечить большее количество пациентов, даже из соседних регионов. К тому же, данная передовая система должна позволять врачам применять современные технологии в методах лечения.

Смотрите также:  Нейрохирурги прогнозируют выздоровление Жанны Фриске

болезнь бехтерева

В Новосибирске произошло объединение нескольких Научно – исследовательских институтов, а также учреждений здравоохранения из регионов, которые внедрили совершенно новую схему оплаты достаточно дорогого лечения. Теперь ожидается увеличение числа страдающих болезнью Бехтерева, нуждающихся в дорогой ревматологической терапии до 50%. Притом они гарантированно смогут получать необходимое лечение до наступления ремиссии независимо от наличия статуса инвалида.

Представители отдела Общества взаимопомощи больных болезнью Бехтерева запланировали совместную деятельность с ведущими экспертами по созданию в Новосибирске такой необходимой Школы для людей, нуждающихся в помощи. Эксперты возьмут на себя роль гидов по маршрутам пациентов согласно новой системы после объединения учреждений.

Как подчеркивает президент общества, опыт Новосибирского отделения может быть важным для других регионов страны.

История создания Общества

Общество взаимопомощи возникло в 2012 году и на сегодня, начиная с Москвы, уже образовано 15 действующих отделений в регионах. Целью деятельности данного общества является улучшение уровня и качества жизни людей с болезнью Бехтерева. Работает при содействии с институтом по ревматологии Насоновой, Российской Академией Медицинских Наук, а также при поддержке различных организаций, а также партнерских компаний.

Уже реализован ряд программ. Среди них:

  • Ранняя диагностика. Применение онлайн — инструментов для раннего диагностирования и самодиагностирования
  • Школа пациентов. Предоставление полного объема информации о заболевании и методах лечения
  • Активная жизнь. Актуализация специально разработанного курса лечебной физкультуры
  • Личный кабинет. Это инновационное приложение, помогающее как врачам, так и пациентам
  • Научные исследования. Постоянное активное участие в исследованиях как российских ученых, так и ученых всего мира.
Смотрите также:  Скоро появится удаленная запись к врачу

 

С этим материалом так же читают:

prev
next