В эпидемии ожирения виновата окружающая среда

Эпидемия ожирения продолжает оставаться актуальной проблемой для американского министерства здравоохранения. Ранее существовало мнение, что в распространении ожирения винить следует самих жертв данного явления, так как отсутствие силы воли приводит к тому, что человек перестает следить за своим питанием и образом жизни. Теперь же эта точка зрения отодвинута на второй план, в распространении тучности обвиняется окружающая среда, говорят представители Института медицины.

Последний отчет опровергает факт того, что в развитии тучности виновато отсутствие силы воли у людей, страдающих ожирением. В отчете отмечается, что за последние несколько лет министерство здравоохранения активно обращает внимание населения на необходимость вести здоровый и активный образ жизни и правильно питаться. В большинстве своем население услышало призыв и, как показывает статистика, многие американцы стали придерживаться правильного образа жизни. Но распространение ожирения, тем не менее, продолжается. И виноваты в этом, по мнению специалистов, условия окружающей среды. Иными словами, человеку крайне сложно в современных условиях окружающей среды поддерживать свой вес в норме.

Между тем, конечно, не отрицается и то, что сами люди усугубляют ожирение, если не стремятся привести в норму свой вес  при помощи активных занятий спортом, правильного питания и ухода за собой.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.