Признаки сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность представляет собой группу нарушений, которые возникают на основании плохой способности сердечной мышцы к сокращению. Сердечная недостаточность выражается в не скоординированности потребностей организма в конкретном количестве крови в системе кровотока и возможности сердечной мышцы удовлетворить данную потребность.

Сердечная недостаточность является самой распространенной патологией системы сердца  и сосудов. Практически любая сердечная патология может привести к сокращению способности сердца давать организму необходимое количество крови, так как насосная функция сердца становится слабой. Как правило, к развитию сердечной недостаточности приводят повышенное артериальное давление, сердечные приступы, сердечная ишемия и клапанные патологии.

Чаще всего именно недостаточность работы сердца становится причиной летального исхода и по статистическим данным сокращают качество жизни больных почти на восемьдесят процентов.

Признаки сердечной недостаточности заключаются в одышке, учащенном биении сердца, в сильной и быстрой утомляемости, в задержке лишней жидкости в организме.

Развитие сердечной недостаточности сопровождается расстройствами способности сердца отвечать за нормальное кровообращение, что ведет к развитию гипоксии и ухудшению проходимости ткани. Надо сказать, что проявления сердечной недостаточности сильнее, чем проявления иных заболеваний хронического характера, могут негативно отражаться на самочувствии пациента.

Признаки сердечной недостаточности:

— быстрая утомляемость, в частности при развитии тяжелой формы заболевания.

— признаком сердечной недостаточности является одышка, которая в начале развития заболевания проявляется лишь при физическом напряжении. При крайне степени сердечной недостаточности одышка мучает больного все время.

— кашель, сопровождающийся отхождением пенистой мокроты розоватого или белого цвета. Отхождение мокроты обусловлено задержанием в организме большого количества лишней жидкости.

— отечность, развивающаяся по причине накопления в тканях жидкости. Как правило, отеки располагаются в области голеней, если больной ходит. Если пациент лежит, то отеки локализуются в области поясницы.

— признаками сердечной недостаточности часто бывают потеря аппетита, рвотные позывы и рвота.

— болезненность в области живота, которая может развиваться при поражении застойными явлениями тканей печени.

Сердечная недостаточность обусловливается чрезмерной нагрузкой на сердечную мышцу либо поражением сердца патоИзмерение пульсалогического характера. Толчком к развитию сердечной недостаточности могут служить заболевания:

— сердечная ишемия, которая имеет отношение к поражению мышцы миокарда одного из сердечных желудочков.

— патология сердца хронического характера, к примеру по причине злоупотребления алкоголем или перенесенной инфекции вирусного характера.

— повышенное артериальное давление, которое ведет к сокращению упругости стенок артерий, что существенно осложняет сердечную работу.

— миокардит (воспалительный процесс сердца) острой или хронической разновидности, который может выступать как осложнение после инфекций мышцы сердца.

— сердечные пороки, которые могут заключаться в поражениях сердечных клапанов, носить дегенеративный характер либо быть последствиями повреждения.

— аортальный стеноз, являющийся врожденной патологией.

— расстройство притока венозной крови, к примеру, утолщение стенок перикарда хронического характера, которое сокращает приток к сердечной мышце крови. Этот процесс приводит к тому ,что сердце вынуждено работать «на износ», стараясь поддерживать  требуемое кровообращение.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.