Мел Настена: описание, полезные и вкусовые свойства

мел

Мел – осадочная порода, которая сформировалась благодаря зоогенному фактору. Формирование отложение растянулось более чем на 80 млн. лет. Основу полезного продукта составляют водоросли и останки панцирей моллюсков.

На протяжении многих веков люди употребляли мел в пищу, считая его природным источником кальция. По своей сути это уникальный продукт, который при разумном употреблении, полезен для организма.

Сейчас на рынке биодобавок представлен широкий ассортимент мела, который пригоден для пищи и полностью безопасен. Особой популярностью пользуется пищевой мел Настена описание и полезные свойства которого можно найти в магазине NaturMEL. Истинные ценители считают его идеальным продуктом, так как он объединяет в себе лучшие свойства и качества классического пищевого мела.

Добыча осуществляется на территории России в Белгородской области. В твердом состоянии материал имеет однородную структуру, ровный белый цвет, что подтверждает идеальное качество продукции.

Мало кто может поверить, но настоящие любители мела знают, что продукт определенного наименования имеет собственный, уникальный вкус и консистенцию, плотность. Например, пищевой мел «Настена» имеет ярко выраженный сливочный вкус, который при тщательном разжевывании постепенно обволакивает полость рта. «Настену» ценят за отменный вкус и возможность похрустеть в свое удовольствие.

После откусывания мел начинает моментально таять во рту. Уже при жевании ощущается приятная текстура, которая по консистенции напоминает очень густую и нежную сметану. Текстура однородная, но при жевании ощущаются небольшие мягкие крупинки.

Мел оставляет очень приятные тактильные ощущения – поверхность мягкая, бархатистая, похожа на натуральную замшу. За счет средней плотности продукта на руках и одежде может оставаться пыльный след.

Есть ли польза от употребления пищевого мела? Этот вопрос пока не имеет однозначного ответа, потому что кто-то говорит о чудодейственной силе продукта, когда другие утверждают, что не почувствовали никаких изменений.

Одно известно точно – природный мел безопасен для организма, поскольку подвергается исключительно механической обработке. При его добыче не используются вредные вещества, продукт полностью натуральный, не имеет аналогов, не теряет полезные свойства.

Максимальная доза употребления для взрослого человека – 2-3 небольших куска. Те, кому удалось почувствовать на себе положительный эффект от употребления мела выделяют несколько пунктов:

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой систем
  • Уменьшается или вовсе прекращается выпадение волос
  • Укрепляется ногтевая пластина
  • Уменьшается болевой синдром в суставах
  • Значительно снижается уровень кислотность в желудке

Вероятно, что те, кто не увидел положительного результата просто не обратили внимания на тот факт, что натуральный кальций практически не усваивается организмом. Главный секрет заключается в том, что мел необходимо употреблять вместе с апельсиновым или лимонным соком. 

С этим материалом так же читают:

prev
next