Наркомания — серьезная проблема общества

наркотики проблема общества

Наркомания является серьезной медико – социальной проблемой общества. Страдают от нее не только люди с зависимостью, но не в меньшей мере и близкие люди. На проблеме порой наживаются нечестные дельцы, готовые заработать на чужой беде. Так, массовый характер сегодня приобретает такое явление в обществе, как принудительное лечение, или реабилитация в центрах, получивших название «мотивационных домов». Особенно настораживают мотивы их деятельности, когда из жизни уходит человек.

Так, после трагедии с Дмитрием Марьяновым и многими другими людьми, наконец приняли решение о том, чтобы создать организацию по контролю таких центров помощи наркозависимым.

На ближайшее время, а именно на 12 декабря намечено рабочее совещание на  на площадке Комитета Государственной Думы по охране здоровья в РФ«Стратегическое развитие антинаркотических организаций». В нем примет участие главный специалист – нарколог Министерства здравоохранения Федерации Евгений Брюн. Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников и представитель реабилитационного сообщества Александр Савицкий заявили представителям прессы о том, что предложение о создании СРО в этой сложной нише появилось давно.

Будет приветствоваться присутствие на данной встрече журналистов. Комитет заявляет о том, что данная проблема насколько серьезна и всеобъемлюща. Подконтрольность ведения таких зависимых людей, а также необходимость выведения проблемы в правовое русло должно быть освещено в средствах массовой информации для широкого ознакомления.  Пресс – секретарь союза Т.Воробей ожидает запросов для аккредитации и участия в заседании.  Контактный телефон: +7(985)345-61-45

Смотрите также:  Умственные способности зависят от потребляемой пищи