Обнаружен белок, помогающий бороться с пьянством‏

drunkenness

Учеными из США проведен ряд исследований и обнаружен уникальный белок, помогающий бороться с алкогольной зависимостью. Для этого ученые воспользовались несколько генетическими и фармакологическими подходами.

Группа специалистов из Университета Северной Каролины определила особое соединение в головном мозге, известное под названием нейропептид. Именно это соединение сможет помочь в борьбе с алкогольной зависимостью.

По словам ученых, нейропептид работает в определенной области головного мозга, называемой расширенная миндалина. Эта область мозга напрямую взаимосвязана с вознаграждением и стрессом. Как только повышается замедление определенной популяции клеток, вырабатывающих молекулы рилизинг-фактор, то наблюдается падение потребности в алкоголе.

Ученые уверены, что это открытие может помочь в разработке новых препаратов, которые избавляют от постоянного приема спиртных напитков. Результаты исследования также показали, что восстановление нейропептидов не только хорошо влияет на нарушения, которые связаны с алкоголем, но и положительно отражается на преждевременной защите людей от развития алкогольной зависимости.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: