,

5 ТОП процедур выполняемых лазером: какие образования лучше удалять лазером

удаление образований

Лазер СО2 на сегодняшний день признан одним из лучших и эффективных методов для удаления образований  располагающихся на поверхности мягких тканей. Его эффективность обусловлена особенностью воздействия на ткани человека. Общеизвестный факт организм человека на 80% состоит из воды. При воздействии углеродный лазер выпаривает воду из и вызывает точечную коагуляцию тканей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ

  • Возможность точечного воздействия только на патологические ткани, не затрагивая здоровые окружающие участки;
  • Быстрое заживление за счет стимуляции СО2 луча процессов регенерации;
  • Нет риска инфицирования и переноса инфекций, сам по себе лазерный луч оказывает стерилизирующее воздействие;
  • Бескровный разрез;
  • Не вызывает образование рубцов.

Современный аппараты позволяют регулировать длину и мощность излучения, глубину коагуляции и время воздействия. Это позволяет успешно применять технологию при работе с различными типами тканей

Какие образования лучше удалять лазером

Удаление родинок на лице.   Кожа на лице имеет разную толщину дермы и подкожно-жирового слоя. Для работы в этой зоне необходимы методы, которые позволяют подбирать мощность и глубину индивидуально. Вторая особенность лица, это внешний вид и психологические аспекты собственного восприятия. После удаления родинок не должно оставаться визуальные дефекты и рубцовые изменения. СО2 лазер процедура №1 для удаления новообразований на лице.

Удаление папиллом на теле. На теле папилломы располагаются как правило на разных участках: шея, подмышечная область, спина ( в местах прилегания и натирания одежды). Это множественные и мелкие образования от 2мм до 1,5 см. Углеродный лазер в считанные секунды позволяет удалить мелкие папилломы без предварительного обезболивания. Это важно так как возникает сложность в анестезии инъекционными методами обширных участков.

Смотрите также:  Детям из пробирки не страшен рак

Удаление кондилом на слизистой половых органов. Лазер это единственный метод, который сейчас используется для удаления образований на слизистых. Слизистая по строению в 5 раз тоньше дермы, при неправильном подборе глубины проникновения очень легко повредить предлежащие структуры. Воздействие должно быть поверхностным, именно лазерные технологии дают возможность врачу безопасно работать на слизистых не вызывая глубоких ожогов.

Удаление стержневой мозоли. Это процедура из ТОП-5 при которой так же используют лазер. Еще одно уникальное свойство лазера используется для лечения стержневых мозолей это антисептическое воздействие. Причина возникновения ладонно-подошвенных бородавок вирус папиломы человека. При воздействии луча СО2 разрушается РНК вируса. Таким образом не просто устраняется сама мозоль, но и причина ее появления. Именно поэтому после удаления стержневой мозоли лазером рецидивы случаются намного реже.

Лечение сосудистой сетки лазером. По популярности эта процедура занимает 5-е место. Сосудистые сеточки на лице, теле, нижних конечностей появляются с возрастом и у женщин и у мужчин. Последнее время все очень трепетно заботятся о своем внешнем виде и пытаются сразу избавиться от того, что его портит. Есть несколько методик для удаления сосудов, но лазер простой, недорогой, надежный метод его выбирают большинство врачей.

Конечно применение лазера не ограничивается тем, что мы описали выше, его возможности постоянно расширяются. Совершенствуются аппараты и техники, у этого метода большие перспективы!

Смотрите также:  Большинство пациентов с инсультом имеют расстройства внимания

 

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next