,

Каппа для зубов: что это такое и как она работает?

Содержание:

  • Каппа – что это такое?

  • В чем преимущества элайнеров?

Каппа для зубов – это ортодонтическая конструкция, предназначенная для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда. Элайнеры (второе название каппы) в России используются лишь в 10-15% клинических случаях, хотя, например, в США, ортодонты назначают их более чем 50% пациентам.

Почему в нашей стране сложилась такая ситуация? Многие врачи просто не умеют и не знают, как правильно работать с зубными каппами. К тому же клиники зачастую сотрудничают с иностранными производителями, что часто приводит к затягиванию сроков поставок на 1-2 месяца. Если каппа будет повреждена или утеряна, то придется еще ждать несколько недель, пока ее заново изготовят и доставят, а значит, на это время лечение прекращается.

Изменить сложившуюся ситуацию решила компания EUROKAPPA, которая организовала собственное производство элайнеров на территории России. Кроме того, она открыла несколько клиник, которые специализируются именно на установке зубных капп.

Каппа – что это такое?

Каппа для зубов: что это такое и как она работает?

Как уже было отмечено, это ортодонтическая конструкция в виде накладки, сделанной из медицинского биополимера. Она плотно облегает поверхность зубов, оказывая на них контролируемое механическое воздействие. Создавая мягкое давление в нужных точках, система способствует направленному передвижению зубов в костной ткани челюстей. При этом исправление прикуса возможно в любом возрасте, начиная с 6 лет.

Элайнеры EUROKAPPA – это каппы для зубов толщиной 0,75 мм. Их точность изготовления достигает рекордных показателей: всего 28 микрон (другие производители выпускают ортодонтические изделия с точностью от 100 микрон).

Смотрите также:  Причины кошмаров у беременных и способы избавления от них

Каппы необходимо носить по 22 часа в сутки. Снимать разрешается во время еды, для чистки, а также во время занятий спортом. Каждые две недели пациент надевает новую зубную каппу, которая чуть-чуть отличается от предыдущей. За этот период удается сместить зуб на 0,2 мм или на 2°: такое постепенное передвижение не вызывает болезненных ощущений и не приносит ни малейшего дискомфорта.

Каппа для зубов: что это такое и как она работает?

Элайнеры EUROKAPPA изготавливаются по следующей схеме:

  • объемное сканирование зубочелюстной системы;

  • компьютерное 3D-моделирование для расчета формы каждого комплекта капп. Всего на цикл лечения может понадобится 8-30 пар элайнеров. Специальная программа позволяет спрогнозировать конечный результат еще до начала лечения;

  • термоформование. На каждый элайнер печатается на 3D-принтере модель верхней или нижней челюсти, а потом раскаленная пластина из биополимера накладывается на этот образец для получения элайнера нужной формы;

  • обрезка краев для комфортного ношения.

Пациент получает зубные каппы всего через 3-5 дней. При повреждении или утере изделия специалисты EUROKAPPA восстановят ортодонтическую систему за несколько дней.

Продукция компании также имеет все необходимые сертификаты и лицензии. А за 5 лет более 10000 пациентов прошли лечение на элайнерах, что является абсолютным рекордом для России.

В чем преимущества элайнеров?

Зубная каппа совершенно незаметна, благодаря чему сохраняется привлекательность улыбки. Процесс привыкания к ней занимает совсем немного времени: в среднем для этого требуется 2-3 дня.

Каппа для зубов: что это такое и как она работает?

Элайнеры EUROKAPPA отличаются:

  • безболезненностью ношения;

  • простотой в уходе. Их надо чистить зубной щеткой с пастой, т.е. ежедневный уход совсем не сложный;

  • малым сроком лечения. В среднем он составляет 4-18 месяцев, а первые результаты будут ощутимы уже спустя 2 недели. Их почувствует язык;

  • отсутствием вероятности травмирования эмали и десен. Зубные каппы EUROKAPPA умеют «дышать», что исключает парниковый эффект. Их ношение не приводит к возникновению кариеса, гингивита и других заболеваний полости рта.

Кроме того, пациентам нет необходимости часто посещать специалиста – плановые осмотры проходят раз в 1,5-2 месяца.

После снятия последней каппы из комплекта пациент увидит тот результат, который был запланирован врачом. Для закрепления полученных успехов может потребоваться дополнительное ношение ретенционных капп, но уже только в ночное время.

Компания EUROKAPPA поставляет свою продукцию в более чем 90 российских городов. С ней сотрудничает свыше 1000 стоматологов-ортодонтов, которые выбирают ее изделия для коррекции различных аномалий прикуса (открытый, глубокий, перекрестный и пр.), а также диастемы и скученности зубов. Поэтому практически каждый житель России может решить свои ортодонтические проблемы в относительно короткий срок и без потери привлекательности улыбки.