,

Проведение оксигенотерапии в «СМ–Клиника»

Для полноценной работы легких и бронхов требуются достаточные объемы кислорода, а жителям мегаполисов и городов средних размеров его не хватает. Также негативным фактором для здоровья человека является неблагоприятная экологическая обстановка в городе. Сложнее приходится людям, у которых проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами. Помочь избавиться от проблемы может специальная процедура. Проведение в Санкт-Петербурге оксигенотерапии в «СМКлиника» подразумевает использование маски с кислородом. Для каждого больного концентрация и объем кислорода определяется индивидуально.

Оксигенотерапия проводится не только для пациентов с хроническими болезнями, но и для абсолютно здоровых граждан Данную терапию используют с целью профилактики возможного возникновения проблем в перспективе. Особенно это актуально для жителей крупных городов и людей, работающих в неблагоприятных условиях. Разработано несколько вариантов кислородотерапии:

  • дыхание через лицевую маску;
  • дыхание кислородом через носовые катетеры;
  • пребывание в барокамере с подачей кислорода под высоким давлением.

Результаты от лечения кислородом

Оксигенотерапия способствует избавлению от гипоксии тканей. Недостаток кислорода восполняется благодаря усилению непосредственного связывания гемоглобина с кислородом. За счет этого кислород активно поступает в головной мозг, сердечную мышцу и другие органы. Благодаря процедуре улучшаются обменные процессы в организме, восстанавливается работоспособность органов. За счет кислородной терапии существенно снижается вероятность спазмирования сосудов в почках и легких. За счет этого весь организм начинает полноценно работать, восстанавливаются дыхательные процессы, снижается давление.

Смотрите также:  Как избавиться от одышки

Достаточное количество кислорода в мышцах повышает работоспособность, избавляет от быстрой утомляемости, депрессии. Часто такую процедуру проводят, когда человек надышался угарным газом, при хронических легочных заболеваниях. За счет насыщения организма кислородом восстанавливаются бактерицидные свойства лейкоцитов, иммунная система начинает работать активно. Заметно снижаются приступы тошноты и прекращается рвота после общего наркоза, если была проведена хирургическая операция.

Процедура показана даже во время беременности, так как даже при ее нормальном течении у будущей мамы может возникнуть гипоксия, так как при вынашивании ребенка у женщины увеличивается объем циркулирующей крови. Оксигенотерапия позволяет восполнить дефицит кислорода, избавиться от бессонницы и токсикоза.

 

С этим материалом так же читают:
Смотрите также:  Гастроэнтеролог: гастрит провоцирует бульбит?