,

Пластическая хирургия: востребованные процедуры и их особенности

Минули те времена, когда услуги пластического хирурга для многих были недоступными. Сегодня цены пластической хирургии в Санкт-Петербурге https://plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru/patsientam/tseny-na-uslugi вполне доступны, легко выбрать услугу и исправить любой дефект. Поговорим более подробно о предлагаемых операциях.

Блефаропластика

Данная процедура дает возможность избавиться от отеков и мешков, устранить нависание кожи верхних век, поднять уголки глаз, изменить их форму, скорректировать асимметрию. Операция отличается низкой травматичностью и не требует продолжительного периода восстановления. Уже через десять дней пациенты возвращаются к стандартному образу жизни, хотя в течение месяца стоит ограничить время пребывания за компьютером.

Отопластика

Эта операция заключается в исправлении размеров и формы ушных раковин. Чаще всего к вмешательству хирурга прибегают из-за лопоухости, когда у пациента чрезмерно оттопыренные уши. Также она показана при чрезмерной величине или непропорциональности ушных раковин, в случае наличия разных врожденных дефектов, при слишком большой мочке уха.

Отопластика не требует продолжительного нахождения в клинике, пациент может идти домой сразу после того, как закончится действие анестезии. На ушах будет специальная повязка, которую впоследствии снимут.

Ринопластика

Данный тип пластики может быть назначен пациенту как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. К последним относятся сложности с дыханием. Что касается эстетики, то женщины предпочитают сделать нос изящнее и тоньше, убрать горбинку, избавиться от асимметрии, уменьшить крылья. Все это способен выполнить профессиональный пластический хирург. Мужчины же чаще просят сделать спинку носа высокой, чтобы у лица были мужественные черты.

Смотрите также:  Киста щитовидной железы: причины, симптомы, лечение

Данная операция обычно выполняется под общей анестезией. Длительность процедуры составляет до трех часов. Действия хирурга зависят от того, какую проблему надо решить. Стоит отметить, что возможно исправление сразу нескольких недостатков за одну операцию.

После ринопластики пациент должен пробыть в стационаре несколько дней. Время реабилитации зависит от того, что именно было сделано во время операции. В течение двух недель потребуется носить специальную повязку.

Подтяжка лица

С помощью подтяжки лица можно решить множество разных проблем. Она поможет при опущенной линии бровей, вертикальной складке между ними, дряблости кожи и провисании щек.