Лечение меланомы в Москве: какие методы применяются

Меланомой называется распространенная форма рака кожи, от которой чаще страдают женщины, чем мужчины. Патология характеризуется стремительным и агрессивным развитием, при этом злокачественные новообразования в большинстве случае появляются на открытых участках тела, в том числе и на лице. На ранней стадии в 90% случаев пациентам удается выздороветь, поэтому важно при первых признаках обратиться к врачу. Комплексное лечение меланомы в Москве можно пройти в медицинском центре «МеланомаЮнит».

Как проводится лечение меланомы

Выбор тактики лечения меланомы зависит от стадии заболевания. Также учитывается общее состояние здоровья пациента, поскольку некоторые методики и препараты имеют свои противопоказания.

Чаще всего используются такие схемы лечения меланомы:

  • 0 стадия. Проводится хирургическое удаление кожного новообразования. Дополнительно назначаются иммуномодуляторы для предупреждения рецидива.
  • I стадия. Основу лечения составляет операция по удалению опухоли. Также назначается химиотерапия для закрепления результатов.
  • II стадия. Изначально проводится хирургическое вмешательство, а после назначается курс химиотерапии. Дополнительно могут применяться и другие методы терапии. Если в ходе диагностики были обнаружены метастазы в лимфоузлах, они удаляются.
  • III стадия. Комплексная программа лечения составляется отдельно для каждого пациента. Операция дополняется химиотерапией, иммунотерапией и таргетной терапией. Дозировки препаратов рассчитываются индивидуально для каждого больного в зависимости от наличия сопутствующих и хронических заболеваний.
  • IV стадия. Комплексная терапия подбирается в зависимости от состояния пациента. В тяжелых случаях применяется паллиативное лечение, направленное на улучшение самочувствия больного.
  • Смотрите также:  Опухолевый ангиогенез

    Программа лечения составляется после комплексного обследования, в ходе которого удается точно определить стадию заболевания, наличие осложнений и хронических патологий.

    Преимущества лечения меланомы в клинике «МеланомаЮнит»

    Шансы на полное выздоровление значительно увеличивается при обращении к высококвалифицированным специалистам. В клинике «МеланомаЮнит», которая является филиалом израильского медицинского центра, пациенты получают услуги высокого качества. Штат клиники состоит из опытных врачей, которые регулярно повышают квалификацию. Для диагностики и лечения меланомы применяется современное оборудование и инновационные технологии, только сертифицированные специалисты.