,

Софосбувир

Варианты, как купить Софосбувир в России, и цена лекарства

Софосбувир – лекарство последнего поколения для лечения гепатита С, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения с 2016 года. Препарат применяется в рамках комбинированного курса и имеет высокий показатель эффективности – 98%, поэтому его активно рекомендуют пациентам вместо интерфероновой терапии, которая помогает выздороветь всего 40% больных. 5 лет назад после тщательной проверки безопасности и результативности данное противовирусное средство получило одобрение от Минздрава РФ. Впервые на рынке таблетки появились в 2013 году под названием Sovaldi.

Купить Софосбувир требуется пациентам, у которых диагностирован гепатит С в хронической форме. Активный компонент воздействует на генную структуру вируса, блокируя механизм репликации. К отличительным особенностям лекарства относятся: более короткий период выздоровления и небольшое количество побочных реакций.

Количество людей, страдающих от медленно протекающего заболевания печени, в России по разным оценкам составляет около 6 млн., поэтому спрос на таблетки высокий. При этом есть несколько способов получить средство противовирусной терапии. Перед принятием решения, как приобретать товар, следует оценить плюсы и минусы каждого из них.

Бесплатное лечение Софосбувиром

В отличие от Грузии, США и других стран мира, предоставляющих возможность людям с пораженной печенью пройти лечение бесплатно, в РФ это сделать достаточно сложно. Основная причина – отсутствие государственной программы, ориентированной на обеспечение терапии при гепатите С, и единой базы больных. Также не существует принятых на федеральном уровне стандартов оказания медицинской помощи при данной болезни.

Шанс избежать затрат на Софосбувир есть у тех, кто выполнит следующие действия:

  1. Отправится на прием к инфекционисту государственной поликлиники, за которой закреплен. Предварительно нужно будет посетить терапевта и сообщить о симптомах.

  2. Получит направления и пройдет весь спектр назначенных исследований. Не все из них включены в ОМС, поэтому нужно быть готовыми к дополнительным расходам.

  3. Обратится в региональный гепатологический центр.

  4. Получить заключение врачебной комиссии. Тут есть два варианта: вас могут включить в «лист ожидания» при незначительном поражении печени и отсутствии сопутствующих инфекций либо назначить комплексную терапию. В первом случае никто не может точно сказать, когда удастся предоставить медикаменты бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в телефонном режиме, онлайн или лично в такие организации как «Е.В.А», «Коалиция готовности к лечению» или «Вместе против гепатита».

Смотрите также:  Вакуумная помпа для мужской силы

Рассматривая вариант получения лекарства бесплатно, следует учитывать ряд моментов:

  • подавляющее большинство людей из «листа ожидания» либо сами покупают таблетки, либо не доживают до момента их предоставления;

  • бесплатная программа предполагает прием интерферона в течение 48 недель, соответственно, рассчитывать на улучшение самочувствие может меньше половины больных;

  • существуют альтернативные медикаменты наподобие Викейра Пак и Мавирет, но они помогают только при определенных генотипах вируса, к тому же, их приходится покупать за свои деньги и даже ехать за ними в другой регион;

  • в любой момент есть риск получения уведомления о том, что придется долечиваться за собственные деньги из-за сложностей с организацией госзакупок.

Чтобы ослабить симптоматику недуга и сохранить жизнь, целесообразнее купить Софосбувир и начать процесс восстановления, чем надеяться на помощь со стороны государства.

Цена Софосбувира при покупке в офлайн-аптеке

Приобретение противовирусного средства в обычной аптеке сопряжено с рядом трудностей:

  • предварительно все равно приходится посещать врача для получения рецепта – без него таблетки нигде не продадут;

  • цена Софосбувира составляет около 83 тыс. рублей за одну баночку, всего их необходимо 3 шт.;

  • дополнительно придется потратить немаленькую сумму на даклатасвир – второй препарат, который используется в комбинированной терапии;

  • из-за значительной стоимости медикаментов их привозят исключительно под заказ.

В конечно счете, курс приема Совальди (оригинальное название американской разработки) обойдется в 400-500 тыс. рублей. К счастью, есть и другие варианты получения препарата.

Как безопасно купить Софосбувир в Индии

Большие расходы на противовирусное средство обусловлены ценовой политикой владельца лицензии – американской компании Gilead Sciences. Но для того, чтобы иметь возможность продавать таблетки в странах Азии с низким доходом населения, монополист предоставил ряду компаний возможность выпускать таблетки под своей лицензией. Основная часть партнеров находится в Индии, хотя есть производители и в других государствах.

В настоящий момент купить Софосбувир индийского изготовления в российских аптеках не удастся. Выходов из ситуации несколько:

  • приехать в Индию и закупить нужное количество самостоятельно;

  • воспользоваться помощью знакомых или членов семьи, которые едут в Азию;

  • оформить онлайн заказ с доставкой.

Последний вариант доступен всем, но нужно быть предельно осторожными, выбирая с каким ресурсом сотрудничать.

Разные варианты приобретения и их особенности

Сайты, где предлагают купить Софосбувир, можно разделить на две категории. Первые – оригинальные, то есть не имеют русскоязычной версии. Найти их несложно – достаточно сделать перевод названия лекарства на хинди и ввести в поисковик. Когда найдете онлайн-аптеку, которая вас устраивает, нужно будет отправить заполненную форму и дождаться подтверждения. Предварительно все данные нужно будет ввести в переводчик.

Смотрите также:  Как брать кровь из вен, которых не видно

Вторую категорию представляют виртуальные аптеки, где можно сделать заказ на русском. Перевод сайта осуществляют не только индийские фармацевтические фирмы, но и международные сервисы по продаже медикаментов. При использовании данного варианта самое главное – отличить официального представителя производителя от русского перекупщика. Последние действуют нелегально и никаких гарантий дать не могут.

Основные идентификаторы добропорядочного продавца:

  • максимально подробная информация о товаре;

  • быстрые и полные ответы на задаваемые в чате вопросы о свойствах препарата;

  • действующие лицензии – экспортная и фармацевтическая;

  • оплата на юридическое лицо – предпочтительнее рассчитываться банковской картой (есть возможность организации возврата), но можно также осуществить денежный перевод с помощью SWIFT, хотя тогда придется платить немалую комиссию;

  • предоставление по запросу сертификата на Софосбувир;

  • наличие опции проверки по номеру на официальном портале производителя.

Однозначно не стоит делать покупку, если продавец является физическим лицом.

Риски обращения к непрямым поставщикам

Для тех, кому требуется купить Софосбувир, цена является немаловажным критерием. Но это не означает, что можно подвергать себя опасности, принимая лекарства от сомнительных перекупщиков. Главные риски такой сделки:

  • непонятное происхождение противовирусного средства;

  • хранение препарата в неправильных условиях, что ведет к утрате им своих лекарственных свойств;

  • покупка просроченной продукции.

Если собираетесь купить Софосбувир онлайн, то выбирать нужно исключительно официальных дилеров с полным пакетом документов или использовать сервис-переводчик для обращения непосредственно к индийскому производителю.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next