,

Преимущества повязки Брандолинд Н с перуанским бальзамом

Заживление ран разного происхождения можно ускорить и сделать более эффективным, благодаря применению повязки Брандолинд Н с перуанским бальзамом. Это медицинское изделие изготовлено из натурального хлопка 100%. Уникальные лечебные свойства обеспечиваются конструктивными особенностями повязки, которая состоит из следующих компонентов:

  • хлопчатобумажной сетки из крупноячеистой ткани;
  • мазевой основы из вазелина и перуанского бальзама.

Изделие имеет индивидуальную упаковку. Внутри нее с двух сторон есть специальная бумага, выполняющая защитные функции.

В чем особенности изделия

Наличие перуанского бальзама с уникальными лечебными свойствами в составе повязки обеспечивает высокий антисептический эффект. Воздухопроницаемая сетка с крупными ячейками улучшает отток экссудата из раны, благодаря чему она хорошо очищается.

Благодаря мазевой основе повязки она не прилипает к ране и легко снимается, что избавляет пациента от болезненных ощущений во время перевязки. Под повязкой образуется среда, оптимальная для быстрого заживления раны.

Показания к применению

Мазевые повязки Брандолинд Н с перуанским бальзамом, купить которые можно на сайте https://comfer.ru/catalog/povyazki_dlya_lecheniya_ran/povyazki/series-branolind_n/, применяются при лечении ссадин, ран, язв и других повреждений поверхности кожи. Ее также можно использовать для скорейшего заживления ожогов.

Правила применения

Использовать повязку просто и удобно. Сначала необходимо выполнить обработку раны и кожи вокруг нее, используя щадящий антисептик без содержания спирта. Далее необходимо открыть упаковку и достать повязку. Если рана занимает небольшой участок кожи, повязку можно обрезать.

Смотрите также:  Флебэктомия

Теперь с одной стороны повязки удаляем защитный слой бумаги и прикладываем лечебное изделие ране. После этого снимаем бумагу с другой стороны. Если рана мокнущая, чтобы повязка хорошо держалась, фиксируем ее с помощью самоклеящейся повязки Cosmopor E или используем самофиксирующийся бинт Peha-haft.

Смена повязки может происходить через разный промежуток времени в зависимости от вида и состояния раны. Обычно перевязка проводится ежедневно за исключением ожоговых ран, при лечении которых можно сменять повязку через 2-3 дня. При обильном выделении секрета из раны допускается замена изделия до 3-х раз в сутки.

Повязка избавляет пациента от болезненных ощущений при наложении и снятии с поврежденной кожи и способствует быстрейшему заживлению ран.

 

Смотрите также:  Лечение глиобластомы за границей