Лабораторные мини-центрифуги

Мини-центрифуга для лаборатории — безопасное, высокоэффективное, упрощенное в использовании и доступное для применения в производственных, университетских, фармакологических организаций. Оно создано и для ветеринарных клиник, поликлиник и больниц. Назначение центрифуги — сортировка разных по плотности и консистенции сред посредством центробежной силы, которая воздействует на них при центрифугировании.

Так, в НИИ миницентрифуга оказывается полноценным вспомогательным устройством при проведении достаточно простых исследований, не нуждающихся в подключении высоко сложного оборудования. Небольшая по размеру и пропускной способности коммерческая лаборатория полностью удовлетворяет потребности сотрудников в разделении смешанной среды на составляющие в виде отдельных фракций.
Назначение и параметры мини-центрифуги

Миниатюрная центрифуга обладает упрощённой конструкцией. Её крутящим элементом является двигатель повышенной мощности, позволяющий вращаться пробиркам, стаканам, мензуркам и колбам под действием центробежной силы. Кроме двигателя, в данное приспособление включены следующие составляющие:

рабочая полость с вращателем, в который помещены стаканы и другие ёмкости с исследуемыми заготовками;
пульт управления;
стальной кожух;
крышка;
шнур для подачи электропитания от розетки.

Основным параметром, служащим основой выбора центрифуги — частота оборотов вращающегося стола, на котором размещены емкости. Вторая по значимости характеристика — пропускная способность (их количество в день и в месяц).

Вот простой пример. При исследованиях крови в поликлиниках и больницах применяют центрифуги с частотой оборотов не более 100 в секунду. Это значение умеренное — при этом отделение фракций при раскручивании позволяет обработать одновременно до литра проб этой же крови.

Смотрите также:  Оформление медкнижки в «МедПроф» быстро и удобно

Чтобы произвести анализ крови с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), используется высокоскоростное миниатюрное устройство, чья частота оборотов составляет более 200 в секунду. Общий объем исследуемых образцов при этом составляет ограниченное количество миллилитров проб крови. Свои поправки при этом вносят охлаждение и нагрев этих же образцов, благодаря которым результат исследования окажется достоверным в условиях чувствительности к определенному изменению температурного показателя.

Чтобы заниматься научными исследованиями, организация купит наиболее полнофункциональную модель мини-центрифуги, подходящей для раскручивания емкостей с пробами отличных друг от друга типов.

Функциональные особенности миниатюрные центрифуги выделены в два вида: препаративные и аналитические.

Первые применяют для обычного разделения исследуемых веществ на фракции.
Вторые же применяют для исследования образцов на молекулярном уровне.

Наличие определенных молекул в таких пробах крови определяется косвенно — с помощью анализа поглощения света, проходящего через образец, помещенный в раскручиватель.
Лабораторное оборудование от производителя

Наша компания предоставит высококачественные компактные центрифуги для лабораторных исследований с различным функционалом. Устройства, выпущенные на нашем заводе, не отличаются в худшую сторону от их заграничных конкурентов. Доставка товара с хранилища фирмы для клиента заметно дешевле, чем заказ из-за границы.

На нашем складе также найдутся дополнительные или заменяемые (по неисправности) комплектующие, благодаря которым обслуживание и замена неисправных деталей на новые займёт не более 2 дней. Заказ выполнят в сжатые сроки.

Смотрите также:  Паховая грыжа

 

С этим материалом так же читают:

prev
next