Как часто можно делать фотоомоложение?

На вооружении современной косметологии есть немало аппаратных методов, позволяющих сохранить молодость кожи и улучшить ее состояние. Среди них один из самых популярных – эффективное и малоинвазивное фотоомоложение. Процедура абсолютно безопасна, но лишь в случае, если соблюдены правила ее проведения.

Суть и возможности технологии

Фотоомоложение представляет собой воздействие на кожу интенсивного импульсного света. Он влияет на хромофоры – атомы, способные поглощать энергию определенного диапазона и передавать ее молекулам кислорода. Они, в свою очередь, разносят энергию по тканям, оказывая следующее воздействие:

  • Разрушается пигмент меланин, исчезают пигментные пятна.
  • Пропадают сосудистые звездочки.
  • Отмирают неактивные клетки, начинается деление новых.

В результате кожа становится гладкой, светлой, приобретает здоровый вид. Разглаживаются мелкие морщины, лицо приобретает ровный цвет. Фотоомоложение безболезненно и не требует реабилитации – сразу после сеанса можно возвращаться к обычной полноценной жизни, соблюдая некоторые ограничения, о которых расскажет доктор.

Как часто проводят процедуру

Результаты фотоомоложения видны уже после первого сеанса. Однако для их закрепления потребуется несколько процедур, количество и частоту которых определяет врач. Средние сроки следующие:

  • Как правило, для достижения результата нужно 3-7 процедур, в зависимости от состояния кожи и степени выраженности ее дефектов.
  • Перерыв между сеансами в рамках одного курса – 7-14 дней, точный срок также должен определить врач.
  • Эффект от фотоомоложения заметен в течение 1-2 лет, после чего курс, состоящий из нескольких сеансов, необходимо повторить.
  • Общее количество курсов не ограничено, их можно повторять регулярно по мере необходимости. Однако с возрастом эффективность фотоомоложения будет снижаться, а количество и глубина морщин – увеличиваться, поэтому косметолог предложит подобрать другую технологию. Особенно заметен эффект от фотоомоложения в возрасте 30-50 лет.
Смотрите также:  Как японцы воспитывают послушных и неплаксивых детей

Всю подробную информацию о фотоомоложении и его возможностях можно получить у специалистов Клиники косметологии МЕДИ – настоящих экспертов, которые быстро и безболезненно помогут стать моложе всего за несколько сеансов. Записаться на первичну косультацию к косметологу можно по телефону в Санкт-Петербурге или на сайте клиники.