,

«Анатомия Надежды» − специальный проект для женщин

Миллионы женщин во всем мире сваливают на свои плечи заботу о семье и воспитание детей, а поэтому ставят крест на карьере и самореализации. Это нередко приводит к тому, что хранительница домашнего очага попадает в финансовую или психологическую зависимость, сталкивается с насилием. Случается и так, что мужчина уходит из семьи, а поэтому женщине самостоятельно приходится воспитывать детей.

Благополучно выбраться из неурядиц и неблагоприятных жизненных ситуаций проще при наличии образования, опыта работы и других навыков. Для женщин, которые попали в сложную жизненную ситуацию, компанией Atomy был создан проект Анатомия Надежды. Он помогает женщинам разорвать порочный круг.

Что такое проект «Анатомия Надежды»

«Анатомия Надежды» − это проект, который помогает женщинам приобрести финансовую независимость и свободу, избавиться от домашнего насилия, начать жизнь с чистого листа. Представительницы прекрасного пола, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, могут рассчитывать на все стороннюю помощь и психологическую поддержку. В рамках проекта они не только могут получить консультации специалистов, но и общаться с другими женщинами, которые столкнулись со схожими проблемами.

Основные направления работы

Проект «Анатомия Надежды» работает в таких основных направлениях:

  • Содействие трудоустройству. На платформе можно воспользоваться бесплатными учебными материалами, а специалисты помогут составить резюме и решить другие сопутствующие вопросы.
  • Помощь женщинам, которые находятся в отношениях с абьюзивным партнером. Участницы проекта могут рассчитывать на консультацию юриста и психолога. Они подскажут, как подать на развод, как уйти от домашнего насилия и пр.
  • Помощь женщинам, которые воспитывают ребенка-инвалида или имеют проблемы со здоровьем. Специалисты проекта подскажут, куда обратиться за медицинской помощью, как оформить государственные выплаты и пр.
  • Социализация. В рамках проекта создана платформа, на которой женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут общаться между собой, делиться советами.
  • Смотрите также:  Рвота у ребенка

    Также проект «Анатомия Надежды» тесно сотрудничает с благотворительными фондами, которые оказывают поддержку женщинам. Кроме этого, сотрудники оказывают волонтерскую помощь организациям, занимающимися проблемами женщин. В дальнейшем организаторы проекта панируют расширять и добавлять новые направления деятельности.
     

    С этим материалом так же читают:

    prev
    next