,

Эсперавир и его применение для лечения Covid-19 и его штаммов

Опасность коронавируса заключается в быстротечности заболевания, высоком риске развития осложнений. У врачей нет права на ошибку, поэтому им необходимо тщательно подбирать терапию для каждого больного, при этом важно учитывать не только степень развития заболевания, но и имеющиеся хронические патологии, общее состояние здоровья.

Тесты на ковид

На помощь медикам приходят современные разработки фармакологии. Одной из таких разработок является Эсперавир. Этот препарат для лечения коронавируса был разработан российской компанией «Промомед», но в его основе лежит молекула молнупиравир, эффективность которой была доказана на международном уровне.

Высокая эффективность препарата

Разработчики Эсперавира утверждают, что этот медикамент стал новым словом в лечении коронавируса. Он позволяет излечить болезнь всего за 5 дней, при этом эффективно применяется для пациентов из высокой группы риска (люди старше 60 лет, с ожирением, сахарным диабетом и другими серьезными хроническими заболеваниями).

Эсперавир прошел все необходимые медицинские исследования, одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Поскольку ныне препарат активно применяется в системе здравоохранения РФ, многие врачи уже сформировали положительное мнение о нем.

Высокая эффективность медикамента обусловлена тем, что он одновременно имеет два механизма работы:

  • Воздействует на уникальные «мишени» РНК-зависимой РНК полимеразы вируса, в результате чего блокирует ее размножение.
  • Способствует запуску летального мутагенеза вируса, что приводит к его гибели.
  • Смотрите также:  Как избавиться от одышки

    Эсперавир и его применение для лечения Covid-19 и его штаммов

    В результате комплексного действия обеспечивается высокая эффективность противовирусной терапии, особенно на ранних стадиях заболеваниях. В ходе проведенных исследований и клинических испытаний удалось установить, что у 80% пациентов на 5-й день лечения фиксировалась полная гибель вируса Covid-19. Препарат также эффективен по отношению к штаммам коронавируса.

    Эсперавир – лекарство надежды

    Врачи, которым уже удалось убедиться в эффективности Эсперавира на практике, считают его лекарством надежды. Он действительно позволяет в кратчайшие сроки вылечить коронавирус, при том даже у пациентов с высоким риском развития осложнений. Препарат дает надежду, что пандемию удастся остановить, а количество заболевших сильно сократить.

    Эсперавир относится к рецептурным препаратам, но он может использоваться для противовирусной терапии при Covid-19 даже в домашних условиях.
     

    Смотрите также:  Онкогематология и лечение болезней крови в Москве