,

Где лучше вызвать педиатра на дом платно

Дети – это счастье в жизни каждого человека. Это то ради чего нужно жить и что нужно бережно хранить. Детское здоровье вещь очень хрупкая, оно требует заботы и внимания. Если с девочкой или мальчиком случилась беда и срочно требуется медицинская помощь, то можно позвонить в клинику «Скороздрав» — https://skorozdrav.ru/pediatr-na-dom/ и вызвать педиатра на дом. Эта услуга платная, но она имеет много преимуществ, в число которых входит быстрая скорость реагирования на вызов. А ведь здоровье ребенка бесценно, родители не могут экономить на нем.

Педиатр, кто это и чем он занимается

Педиатр – это врач, который занимается заболеваниями детского периода, а еще наблюдением за нормальным развитием ребенка и профилактикой недугов.

Основная роль педиатра заключается в диагностике и лечении детских болезней. Но следует помнить, что при уходе за ребенком очень важна профилактика, а еще проведение так называемых «медицинских осмотров», во время которых контролируется физическое и умственное развитие девочек и мальчиков.

Какие заболевания лечит педиатр

Педиатр служит основным лечащим врачом юного пациента, поэтому о симптомах, вызывающих беспокойство, следует сообщать ему или ей. Наиболее распространенные заболевания, которые лечат педиатры, включают респираторные инфекции, желудочно-кишечные инфекции (гастроэнтерит у детей), лихорадку, боли в животе, головные боли, рвоту, поражения кожи и многие другие.

Педиатр ставит диагноз на основании истории болезни, осмотра пациента и может рекомендовать лабораторные и диагностические исследования. Кроме того, специалист может дать направление на дальнейшее лечение в специализированную клинику или больницу.

Смотрите также:  Почему люди пьют алкоголь? Женский и мужской алкоголизм

Вызов на дом педиатра, что нужно помнить

Посещение юного пациента педиатром должно происходить при появлении симптомов заболевания у ребенка или в профилактических целях, например, для медицинского осмотра или вакцинации.

К тревожным симптомам, о которых родителям следует сообщить врачу при посещении ребенка, относятся следующие пункты:

  • детская тревожность;
  • диарея у ребенка;
  • поражения кожи;
  • отсутствие аппетита у малыша;
  • плохой набор веса;
  • косоглазие;
  • изменение поведения ребенка;
  • головные боли, тяжесть в животе и т. д.

Первый осмотр педиатром, как он происходит

Первый осмотр у педиатра, известный как патронажный визит, происходит в первые шесть недель после рождения ребенка. Визит может состояться по месту жительства ребенка или в клинике, куда его записали родители после рождения. Во время дородового визита врач осматривает новорожденного, оценивает его физическое и неврологическое развитие, цвет кожи (на предмет желтухи), родничок, проверяет наличие дисплазии тазобедренных суставов и дает направление на УЗИ тазобедренных суставов. Ребенка еще измеряют (вес, длина, окружность головы).

Хороший педиатр, как его выбрать

Педиатра в рамках базового медицинского страхования выбирают, записав ребенка в клинику первичной медицинской помощи и подав декларацию. В это время еще происходит выбор медсестры и акушерки. Имеется возможность вызвать специалиста на дом, делается это на платной основе. Не придется долго ждать, всего один звонок в клинику «Скороздрав» и педиатр отправится по указанному в заявке адресу. Здесь работают только опытные специалисты, прекрасно знающие детскую психологию и присущие им болячки.

Помимо знаний и опыта в области детских заболеваний, педиатры должны быть терпеливыми, спокойными и внушать доверие как родителям, так и ребенку. Расположение выбранного центра первичной медицинской помощи тоже имеет большое значение. Важно, чтобы центр находился недалеко от места проживания родителей с ребенком, чтобы в случае необходимости можно было быстро обратиться к врачу. Но для врачей клиники «Скороздрав» расстояния не помеха, они приедут к юным больным в рекордно короткие сроки и сделают все возможное, чтобы помочь им вернуться к здоровому образу жизни.

Смотрите также:  К чему может привести беспечность по отношению к гастриту?

Возможность иметь регулярные контакты с педиатром будет дополнительным преимуществом. Иногда состояние малыша ухудшается к вечеру, поэтому стоит еще подумать, можно ли будет связаться с ним в любое время. Стоит помнить, что и педиатра, как и клинику первичной помощи можно сменить, записавшись в другую медицинскую организацию, которая соответствует выбору родителей. Многие из них предпочитают клинику «Скороздрав», как проверенное временем медицинское учреждение, в штате которого работают опытные врачи, хорошо знающие свое дело, имеющие необходимую документацию и нацеленные на результат. Плата за услуги – это лишь второстепенный стимул для оказания помощи, ведь придется тратиться на транспортные расходы и необходимый набор медикаментов. Самое важное прикладывать все силы для помощи юным пациентам, с чем специалисты клиник прекрасно справляются.