,

Минифлебэктомия пораженных вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен — серьезное заболевание, которое без лечения может привести к очень нежелательным последствиям. Но многие пациенты медлят с оперативным вмешательством, опасаются хирургических разрезов с последующим наложением швов, длительной реабилитацией. В клинике «DEGA» опытные врачи проводят минимизированную флебэктомию. Это действенный и максимально комфортный для пациентов метод лечения варикоза без хирургического вмешательства, травматичности. Те, кого интересует минифлебэктомия вен в Санкт-Петербурге, могут записаться по ссылке https://dega-clinic.com/flebologiya/miniflebektomiya-ven-nizhnikh-konechnostey/ на первичный прием и консультацию.

В чем заключается методика

Минифлебэктомия — малоинвазивная методика лечения расширения вен нижних конечностей. Суть ее заключается в удалении деформированных вен через небольшие точечные проколы. Кожные покровы в процессе не разрезаются, сохраняют целостность. Смена повязок и наложение швов — лишние процедуры. Они не требуются, если в качестве метода лечения врачом было выбрано минимизированное вмешательство. Места проколов заклеиваются стерильным пластырем. Нередко пациенты некоторое время носят компрессионный трикотаж для нормализации кровотока.

При необходимости минифлебэктомию сочетают с другими способами лечения. Это коагуляция с помощью лазерного луча или склеротерапия.

Показания и подготовка к лечению

Для назначения лечения венозной болезни без хирургических разрезов пациент проходит обследование. Ключевыми показаниями к использованию щадящего метода являются:

  • варикозная болезнь на любой стадии (не рассматриваются глубокие поражения нижних конечностей);
  • трофические язвы и другие осложнения;
  • тромбофлебит подкожных вен.
Смотрите также:  Спектр заболеваний поджелудочной железы

В рамках подготовки для выполнения проколов и удаления пораженных вен врач осматривает пациента, уточняет детали, озвучивает стоимость операции. Сложные подготовительные манипуляции не проводятся. Но за пять-шесть дней до минифлебэктомии отменяется прием лекарственных препаратов, которые воздействуют на свертываемость крови. Пациент в обязательном порядке сдает целый спектр лабораторных анализов, проходит консультацию профессионального врача-флеболога. Затем выполняется ультразвуковое исследование пораженной венозной области. Малоинвазивное вмешательство позволяет скорее вернуться к полноценной жизни без продолжительной реабилитации.