,

УЗИ в акушерстве и гинекологии

узи

В настоящее время обследование человека с помощью ультразвуковых волн стало насколько широко применимым, что мы уже не представляем себе, как обходились без него раньше. Чаще всего это первичный метод обследования и постановки окончательного или первичного диагноза. Иногда это единственный метод обследования. На сегодняшний день аппараты ультразвука находятся на такой высокой ступени развития, что могут не только выявлять заболевания и их локализацию, но и влиять на патологию, то есть лечить.
На аппаратах ультразвукового исследования работают только высококвалифицированные врачи – диагносты. А сам аппарат ультразвука является максимально безвредным для обследуемого человека. Особенно вопрос безопасности волнует молодых мамочек, потому что речь идет не об одном, а сразу о двух людях. Поэтому медицина в данном случае предлагает высокоточные безопасные аппараты ультразвукового диагностики в акушерстве и гинекологии. Новая аппаратура обладает рядом дополнительных функций и значительно расширяет возможности обширной диагностики. В период программы контроля протекания беременности или совершенно независимо от нее вы можете пройти качественное обследование ультразвуком. Вы можете пройти данное детальное обследование как по направлению врача, так и без него.
Благодаря такому высокоточному аппарату УЗИ – диагностики в акушерстве акушер – гинеколог имеет возможность детально исследовать все органы развивающегося плода. Этим преследуется цель вовремя выявить различные патологии, на которые благодаря уровню современной медицины можно повлиять, или же успокоить родителей тем, что никаких патологий не выявлено. Также узи в акушерстве позволяет вести благополучную беременность, устанавливать сроки беременности, родов, количество плодов, расположение плода и многое другое.
Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии допустима с момента первых сигналов о том, что наступила беременность, то есть с 5 – 6 недели от первого дня начала последних месячных.
На уровне законодательства ультразвуковая диагностика в акушерстве за время беременности производить три раза. Первый – первый триместр, то есть одиннадцатая – тринадцатая неделя, второй – второй триместр, то есть с двадцатой по двадцать вторую неделю, и третий раз – последний, третий триместр, который припадает на 32- 34 недели беременности. Количество ультразвуковых обследований в акушерстве может увеличиться при видимых патологиях или подозрениях, что они могут развиться.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ультразвуковая диагностика в акушерстве является самым важным методом наблюдения за развивающимся плодом и не влияет на него, поэтому такого метода не следует бояться и избегать.
Читать/смотреть далее