,

Учеными из Китая создана программа, определяющая возраст человека по его лицу

Scientists from China

Группой ученых из Китая разработано уникальное программное обеспечение, позволяющее вычислять календарный или биологический возраст человека по особым опорным точкам, которые расположены на трехмерном изображении его лица.

По данным, полученным от специалистов, они смогли создать особый алгоритм, который позволяет точно называть возраст женщин и мужчин. Надо отметить, что результаты лабораторных испытаний опубликованы в научном журнале Cell Research. Как утверждают исследователи, по мере старения организма, изменяется не только внешность, рост и деятельность органов человека, но и форма его тела.

По словам ученых, эти процессы обусловлены тем, что с возрастом кости истончаются, а хрящи обладают свойством усыхать. К тому же, большую роль играет наличие кальция в организме, соотношение массы мускулов и жировой ткани. С помощью специальных трехмерных фотографий медики изучали лицо респондентов 17-77-летнего возраста.

Оказывается, что с помощью особой эвристической программы можно вычислить количество лет, которые человек прожил. Механизм устройства основывается на анализе расположения определенных опорных точек, расстояние между которыми способствует определению возраста людей.


 

С этим материалом так же читают:
prev next